登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

8月小非农再度爆冷!金市涌现4亿大单!

2021-09-01 20:44:32 来源:金十数据 作者:佚名

  周三晚间,美国8月ADP数据公布,数据显示,8月美国新增就业人数为37.4万人,大幅不及预期的61.3万人,前值从33万人下修至32.6万人。

  数据出炉后,美元指数DXY短线下挫近10点。同时,现货黄金短线抬升近4美元,现报1815.56美元/盎司。现货白银上破24.00美元/盎司,日内涨0.53%。COMEX最活跃黄金期货合约北京时间9月1日20:15一分钟内买卖盘面瞬间成交2223手,交易合约总价值4.04亿美元。  


  需要注意的是,上月ADP就业人数远不及预期,创下2月以来的最弱增幅,8月数据再度大幅不及预期,这显示疫情对美国劳动力市场带来的冲击还没消散。

  下面我们来看看分项数据:

  8月专业/商业服务就业人数新增1.9万人,7月增加5.4万人 

  8月金融服务业就业人数新增1.3万人,7月增加0.9万人。

  8月贸易/运输/公用事业就业人数新增1.8万人,7月增加3.6万人。

  8月制造业就业人数新增0.6万人,7月增加0.8万人。

  8月建筑业就业人数新增3万人,7月增加0.1万人。 

  市场评论:疫情阻碍就业市场的复苏

  机构评论称,美国8月企业新增就业人数低于预期,反映出持续的招聘挑战,并暗示就业市场复苏放缓。招聘增长低于预期表明,企业仍在努力吸引应聘者,填补创纪录的空缺职位。与此同时,德尔塔毒株可能会给招聘带来额外的阻力,因消费者在外出就餐等服务上的支出大幅减少。

  美国私营部门8月份雇用的工人远远少于预期,但劳动力市场继续稳步复苏,8月份就业市场指标喜忧参半。薪资计划和跟踪公司Homebase的数据显示,8月份员工工作指数较7月份下降。

  ADP首席经济学家内拉•理查森表示,数据突显了劳动力市场复苏的放缓。在今年上半年就业大幅增长之后,我们看到了新招聘人数的下降,尽管今年的就业增长接近400万个,但仍比新冠疫情前的水平低700万个,德尔塔变种病毒的扩散给该行业带来了不确定性。各个公司规模的就业增长都在同步增长,小企业的增速比往常稍慢。 

  穆迪分析首席经济学家詹迪也认为,德尔塔病毒似乎阻碍了就业市场的复苏。就业增长依然强劲,但远低于近几个月的增速。就业增长仍然与疫情的发展路径紧密相连。

  美国失业补贴将到期,如何影响就业市场?

  除了疫情,目前影响就业市场的一个变数是,由于美国政府发放的疫情失业救济金期限即将在9月6日到期,届时将有超1100万美国人无法再获得该补助,或每周获得的补助金额减少。

  目前美国26个州已经采取行动,在6月或7月结束大部分或所有联邦福利,这比他们的官方劳动节的截止日期早。这些州多数是共和党势力更强的州,州长表示,增加的福利让人们不愿去找工作,并加剧了劳动力短缺,从而阻碍了经济复苏。更慷慨的福利也导致犯罪分子更频繁地瞄准失业系统。 

  然而,此前拜登政府仍敦促高失业率的州继续向某些群体支付福利,利用美国救助计划(AmericanRescuePlan)拨给各州的联邦资金。

  据进步智库世纪基金会的估计,如果美国国会没有新的政策颁布,大约880万美国人将完全失去他们的福利,另有300万左右的人每周的援助将减少300美元。密歇根大学公共政策和经济学教授BetseyStevenson说,议员们在制定政策时必须权衡这些净就业影响。

   若就业市场维持疲软,美联储将暂时放弃“转鹰”

  就业和通胀一直是美联储的两个目标。上周杰克逊霍尔年会上,鲍威尔并没有释放出明确的收紧政策的信号,投资者已将关注点转移到本周的非农数据上。这份报告或将成为美联储是否在今年内缩减QE的定音之锤。

  道明证券指出,美国7月份就业人数激增94.3万人后,8月就业人数可能大幅放缓,这将促进美联储在9月份放弃宣布缩债:

  “我们将在关于8月份就业数据的更多地区调查公布后重新评估我们的预测,但已经公布的调查显示,随着重新开放和财政刺激措施带来的提振作用减弱,美国的经济活动有所放缓。最近的新冠疫情可能也导致了经济放缓。尽管如此,各指标水平仍保持在相当高的水平,与仍然稳健的经济增长步伐相一致。”

  

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播