登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

今日现货黄金价格走势分析(2021年8月10日)

2021-08-10 11:32:36 来源:黄金网 作者:佚名

  黄金8月10日讯周二(8月10日)亚洲时段,现货黄金小幅上涨,交投于1731附近。周一(8月9日)金价重挫逾30美金,创逾四个月新低,主要受到美元走强及美联储官员鹰派讲话的打击,但疫情传播给金价带来一定的支撑。   日内主要关注美联储官员的讲话。

  基本面利空因素:

  1.美市尾盘,美元指数DXY收报92.97,上涨0.20%,盘中最高触及92.99,最低触及92.72。上周,美元指数上涨0.5%。美元上涨令以美元计价的黄金承压。

  2.基准10年期美国国债收益率上升3.7个基点,达到1.325%。美债收益率上升增加了持有黄金的成本。

  3.美国劳工统计局的数据显示,7月份美国非农就业人数增加了94.3万人,高于预期的84.5万;美国7月份失业率也下降到5.4%,超过了市场预期的下降到5.7%;平均时薪同比增长4%,环比增长0.4%,均超出预期。强劲数据提振了美联储收紧政策的预期,使得黄金承压下跌。

  技术面分析

  黄金/美元需要保持在1677/1670美元区域上方,才能避免进一步跳水。

  3月低点约1677/1670美元是一个关键的支撑区域,这也是自2015年以来整个上行趋势的38.2%斐波那契回撤位。如果跌破1677/1670美元,下一个目标将是1625美元,以及1585美元。短期阻力位于1792美元。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入[url=http://gold.cnfol.com/]黄金网[/url   

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播