登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金巩固看涨!美联储展望下半年经济复苏 英国解除封锁推动市场乐观

2021-02-23 08:40:01 来源:FX168 作者:文秉斯克

  黄金价格得益于美元跌势,正在巩固近期看涨趋势,升高至1814美元附近震荡。美联储最新讲话中,释放出对今年下半年经济就能复苏的预期,英国也解除新冠封锁,持续推动市场朝着乐观情绪迈进。随着美元和美国国债收益率迟迟无法寻回反弹,金价涨势预计将持续获得支撑。

  截至截稿前香港时间08时10分,黄金价格跌幅达到0.01%,至1810.40美元。

  基本面分析:美联储释放乐观情绪 美国经济复苏在即

  达拉斯联储主席罗伯特·卡普兰(Robert Kaplan)在最新发表的讲话中提到,预期美国失业率将在2022年回归到新冠病毒大流行前的水平,处在4%以下。其他重要谈话还说道:“截至6月份为止,社会流动性将出现缓慢改善,能否解除旅行限制还不确定,但预计下半年经济将出现复苏。”

  他继续说道:“新冠病毒大流行得到遏制后,美联储需要退出特别措施。只要美元是世界储备货币,美国就可以为债务融资。如果是由于经济增长前景改善而导致美债收益率上升,则并不出奇。短期通胀压力上升并不意外,会关注通胀潜在趋势。”值得关注的是,卡普兰在结束这段讲话后,美元指数并没有呈现过度太大波动。

  谈到重要财经数据的指导,美国制造业和服务业PMI版本都比预期还要好。而在经历缺乏重要日历的一天后,黄金投资者目前应该将焦点都放置在本周美联储主席鲍威尔的新证词上,将能提供更多风险催化剂。

  基本面分析:新冠大流行趋缓 疫苗和封锁限制见曙光

  英国首相鲍里斯·约翰逊宣布解除封锁,就在新计划发表不久后,英镑就得到了提振。约翰逊解释说,解除限制将分成四步来放宽,每步之间至少间隔5个星期。最后阶段将取消所有社会限制,并允许所有经济相关部门重新开放,该阶段将不早于6月21日。

  澳大利亚、新西兰和以色列也宣布放松旨在遏制新冠疫情的活动限制,并持续推动市场乐观情绪。英国政府采取积极的疫苗接种预防措施,最新数据显示疫情正逐渐趋缓,意味着学校将重新开放,并且提供宽松的商业指南。

  在市场重回乐观的情况下,美元兑所有主要竞争对手下跌。美元在收益与损失之间徘徊,美国国债收益率达到年初至今的新高。

  技术面分析:

  根据黄金价格的每日波动图,突破1856.60美元的交易将改变主要趋势,突破1759美元将标志着下降趋势的恢复。主要支撑目前处于长期回撤区域,位于1787.30美元至1711.70美元。短期价格范围是1878.90美元至1759.00美元,下一个上行目标位在1819.00美元至1833.10美元之间。

  金价持续突破1807.80将表明有买家存在,这可能触发价格上涨到1819美元至1833.10美元的区域。突破1833.10美元,则可能触发上涨到1856.60美元至1862.90美元的区域。

  如果价格持续跌破1807.80美元,则表明存在卖方,这可能引发急剧下跌至1787.30美元。如果失败,则在1759.00美元寻找可能重新测试主底部的机会。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播