登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

【欧盘速递】国债抛售潮席卷全球 投资者持续担忧通胀 股市续跌贱金属大涨

2021-02-22 21:17:04 来源:FX168 作者:文星晴

  周一(2月22日),全球股市下挫,通胀前景继续破坏投资者的信心。

  截至本稿发布(北京时间20:11),英国富时100指数、德国DAX指数和法国CAC指数分别下跌了0.62%、0.52%和0.42%。此前沪深300指数收跌3.14%,恒生指数收跌1.05%。目前期货市场显示美股将会低开,道琼斯、标普500和纳斯达克指数期货分别下跌了0.52%、0.70%和1.24%。

  美国政府债券继续遭到抛售。十年期美国国债收益率攀升了0.02个百分点,至1.36%。

  十年期美国国债收益率在年初仅略高于0.9%,但随后在美国总统拜登提出的1.9万亿美元财政刺激方案将推出的预期下持续上涨。

  咨询公司Kuros Associates首席执行官Tancredi Cordero说:“主要担忧与通货膨胀率上升有关。” “固定收益的投资者和对此敏感的企业引起很多关注。”

  周一,亚洲市场忧虑重重。日本的10年期国债上涨0.01个百分点,至0.12%,而澳大利亚的10年期国债上涨0.01个百分点,至1.6%。

  最大的问题是,通货膨胀率上升是否会使美联储脱离超宽松的货币政策。美联储主席鲍威尔将于周二和周三向参议院银行和众议院金融服务委员会作半年度证词。德意志银行(Deutsche Bank)研究策略师吉姆•里德(Jim Reid)表示,这些将是“重要事件”。

  他预期称:“鲍威尔做出鹰派姿态似乎是不合情理的,尤其是考虑到实际收益率的回升以及最近一段时间美联储(尽管规模很小)的重新定价。因此,他可能发表安抚市场的言论,但投资者对通胀的担忧并不会因为他说什么而消散。”

  与此同时,由于随着新冠疫苗的推出全球经济重新开放,人们对需求增长的希望不断,油价继续上涨。一些投资者还将石油视为通货膨胀的避险工具。

  国际基准布伦特原油上涨0.6%,至每桶63.29美元,而美国基准西德克萨斯中质油上涨0.7%,至每桶59.65美元。

  周一早盘,铜价上涨3.7%,创下每吨近9,300美元的10年高点,此前有报道称,中国最大的铜冶炼厂正在减产。之后价格回落至每吨9,004美元。

  上周末镍在全球最大金属生产商Nornickel拥有的一家加工厂发生致命事故后,镍价自2015年以来首次突破每吨20,000美元。但今日镍像铜一样,削减了早先的涨幅,交易价格降至每吨19,650美元。

  经纪公司Marex Spectron的Alastair Munro表示,2021年有关中国经济的首次官方声明也推动了工业金属的发展。

  他说,新华社和其他官方新闻媒体的文章讨论了如何加强农村基础设施和现代化农业生产方式以刺激消费。他补充说,这些重大增长计划的迹象“看起来将成为未来几年中国经济的新动力”。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播