登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

国际金价续反弹,但多头面临的拦路虎正愈发“凶狠”,投资者警惕FED可能“心口不一”

2021-02-22 16:51:01 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  周一(2月22日),国际金价连续第二个交易日走高,进一步远离上个交易日创下的去年7月2日以来新低1760.81美元/盎司,但美债收益率再创近1年新高1.392%,给金市带来压力。

  北京时间16:44,现货黄金上涨0.53%至1793.73美元/盎司;美元指数上浮0.21%至90.557。

    OCBC Bank的经济学家Howie Lee说:“美元贬值有助于抵消美国国债收益率的上涨。黄金处于进退两难境地……虽然存在明显的对冲通胀需要,但坚挺的风险偏好给黄金带来了压力。”

  关于收益率上升何时将对股市构成问题目前几无一致的共识,但是黄金就难以与孳息标的竞争,今年迄今下跌了近5.5%。

  除了预计将在本周末通过的美国1.9万亿美元新冠疫情救济法案之外,市场参与者还在等待美联储主席鲍威尔即将在周二(2月23日)提交给国会的半年度货币报告上的证词。

  分析师说道:“收益率攀升将是目前金价上涨的主要阻力,但如果美联储主席鲍威尔在国会听证会上暗示任何鸽派立场,或暗示当前收益率过高,不利于经济持续复苏...那么我们就会看到金价会再次反弹。”

  Kingsview Investment Management投资组合经理Paul Nolte正在关注,收益率上升最终是否会导致“美联储基调的改变”,暗示美联储将开始缩减债券购买规模,这可能会动摇市场。

  白宫有望获两党支持的项目是一项基础设施计划,该计划仍处于发展的萌芽阶段,其规模、范围和开支预计都将超过大约1.9万亿美元的刺激计划。该措施几乎肯定会扩大赤字并要求增加一些税收,从而招致反对。

  北卡州共和党参议员Thom Tillis的战略顾问Paul Shumaker指出,拜登在税收与支出方面好高骛远的做法,可能让共和党团结起来;反之,如果拜登在这些议题缺乏作为,可能会让他的民主党基本盘大失所望。

  不过Nolte表示,收益率曲线变陡是“债券市场在告诉所有人,经济正在复苏并恢复健康”。他相信,不断走强的经济将继续提振股市,尤其是在经济复苏时应该有亮眼表现的股票,如金融类股和其他价值型股。

  德黑兰当局上周日(2月21日)重申,如果美国想开展谈判挽救2015年伊核协议,美国必须首先解除对伊朗的制裁。美国拜登政府上周表示,已准备好与伊朗就两国回到2015年伊核协议进行谈判。

  美国在2018年单方面退出了该协议,并重新对伊朗实施制裁,而伊朗则逐渐开始违反该协议的一些条款。伊朗和美国对于谁应该在恢复核协议问题上迈出第一步一直存在分歧。伊朗坚持认为,美国必须首先取消制裁,而华盛顿则表示德黑兰必须首先恢复遵守核协议。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播