登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

还有足够的理由继续看好黄金?!技术面也有新信号……本周这些风险事件不容忽略

2021-01-13 21:53:02 来源:FX168 作者:文Becky

  周三(1月13日)欧市盘中,金价小幅回落至1855美元附近,此前一度突破1860关口,近期美债收益率走势对黄金有重要影响。

  针对黄金的前景表现,FXTM市场分析师Han Tan撰文进行分析,内容如下:

  黄金价格从上周创下的两个月高点约1960美元下跌了7%以上,目前正得到一些缓解。截至目前,一周以来现货金勉强上涨0.6%。金价的小幅回升将今年迄今的跌幅收窄至不到2%。

  从技术面来看,200日移动均线(SMA)再次发挥作用,充当关键支撑位。

  黄金多头可以从以下事实中得到安慰:自2018年底以来,金价一直在200日均线上方交易,过去12个月里两次跌破该线都是短暂的。

  换句话说,金价自2018年以来的上行趋势仍然完整,200移动均线一直是一个可靠的支撑位。

    (黄金日图 来源:FXTM)

  还需注意的是,上周开始的回调从技术角度来看可能被视为健康走势,因为黄金14日相对强弱指数已经触及70点,达到超买状态。

  随着大部分泡沫现在似乎已被清除,金价现在可能会更理性地走高。

  不过,现货价格可能必须突破去年11月创下的高点1965.46美元,才能进一步鼓励黄金多头。

  黄金是如何受到美元和美国国债收益率的影响?

  请注意,黄金与美元的关系是相反的,因为黄金是以美元计价的。简单地说,当美元下跌时,黄金价格往往会上涨,反之亦然。

  还要注意的是,黄金是一种零收益资产。

  当美国国债收益率攀升时,它们会使此类投资相对于零收益率的黄金更具吸引力。这可能导致投资者从黄金转向美国国债,后者被普遍认为是一种无风险投资。

  考虑到这样的背景,金价最近的回落是美国国债收益率飙升导致美元反弹的结果。

  10年期公债收益率(殖利率)在过去两个周二(1月5日至12日)飙升30%,并在此过程中达到3月以来的最高水平,逼近重要的心理关口1.20%。自那之后,10年期公债收益率已回落约6.4%,而美元指数回落至90关口下方,为黄金提供了一些喘息机会。
    黄金的前景如何?

  似乎有足够的理由继续看好黄金,这些理由围绕着美国的通胀展开。

  市场预计美国通胀将超过预期,美联储(Fed)表示将对此容忍。考虑到黄金的传统作用是对冲更快的通胀,这应该会确保黄金在这种经济状况之前保持良好的买盘。

  美国国债的实际收益率(考虑到通胀预期)为负,这表明投资者期望从美国国债获得的收益率不会超过预期的通胀率。这应该能确保黄金能够保持其作为抗通胀工具的吸引力。

  还有一种共识是,我们可能会看到美元在未来几个月进一步走软,尽管最近美国国债收益率的上升对这种说法提出了挑战。美元走软应该会让金价更容易上行。

  本周需要注意的事情:

  美国12月通胀数据将于周三晚些时候公布。高于预期的通胀数据可能会推动金价上涨。

  另外,关注美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)周四的讲话。最近,美联储官员在何时削减资产购买计划(一种支持经济和金融状况的方式)的观点上出现了一些反差。周二,圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)和波士顿联储主席行长罗森格伦(Eric Rosengren)对这一想法泼冷水,促使美债收益率回吐近期涨幅。因此,留心鲍威尔的更多潜在线索。

  同样在周四,当选总统乔·拜登将公布他的更多美国财政刺激计划,他声称将达到“数万亿美元”。对美国经济的大量财政援助可能会加剧通胀压力。如果黄金多头对他们所听到的感到高兴,看到金价上涨也不会意外。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播