登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金还在急救室?!跌破这一水平,上涨的所有赌注恐落空 投行也发出警告……

2021-01-13 16:50:02 来源:FX168 作者:文Becky

  周三(1月13日)欧市盘中,现货黄金继续在1860美元附近波动,关注美债收益率变化。

  美国国债收益率走低,以及随后美元的下跌,让黄金在昨日得到了喘息之机。昨日,黄金价格上涨0.60%,至1854.80美元,今天上午又上涨0.28%,至1860美元。

  机构MarketPulse撰文指出,然而,黄金仍在急救室。从技术角度来看,黄金现在被其100日移动均线和200日移动均线包围,分别为1890.00美元和1840.00美元。

  MarketPulse称,如果这些水平粗略地界定了未来几天黄金的波动区间,我一点也不会感到惊讶。

  MarketPulse指出,黄金支撑位为1820.00美元,更关键支撑位于61.5%斐波那契水平1760.00美元。如果这一水平均被跌破,长期上升趋势的所有赌注都将落空。

  该机构表示,在多头头寸经历了创伤性的7天之后,黄金的命运仍完全掌握在美国国债收益率的手中。

  MarketPulse指出,如果明晚美国通胀飙升,推高收益率,黄金几乎肯定会测试跌破1800美元。上行方面,如果未来几周美国国债收益率和美元走强,对多头仓位的衡量可能会将金价涨幅限制在1900.00美元左右。

  除了机构的表态外,投行瑞银(UBS)全球财富管理部门也发出警告,预计金价今年将跌至1800美元。

  该公司表示,尽管金价可能仍受到美国低实际利率和美元贬值的支撑,2021年第一季度或触及1950美元,但金价可能在接近年中时开始面临压力,到年底将跌至1800美元。

  该公司预计宏观经济状况将有所改善,美联储也暗示将逐步缩减购债步伐。

  其他贵金属方面,该公司认为由于工业用途增加,今年银、铂和钯的表现应优于黄金。他们预计,今年银价将达到30美元的峰值,铂价为1250美元,钯价为2900美元。

  forexlive分析师Justin Low指出,该预期前半部分是大多数人能够理解的,但后半部分的背景在很大程度上取决于美联储的情况。

  他指出,并不是说这可能不会发生,但这取决于美国经济的表现,以及疫苗的推出是否符合乐观的时间表。

  不过,美联储可能会警告,今年或明年不要过快缩减购债规模或调整政策,这仍可能在今年晚些时候为金价提供进一步推动。

  另外,美联储缩减购债规模不仅会影响金价,还会影响股市的乐观情绪和美元的跌势。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播