登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

【美国大选】以2016年大选为鉴!如果特朗普胜选 美股、美元、黄金、铜、亚洲资产都将怎么走?

2020-10-28 19:48:01 来源:FX168 作者:文冷静

  距离11月3日美国大选进入最后的倒计时!摩根大通称,美国总统特朗普下周在大选中获胜,可能对美国股市和美元有利,同时会拖累亚洲资产。

  摩根大通Nikolaos Panigirtzoglou等策略师表示,这是基于特朗普在2016年意外赢得大选后的市场走势。

    (来源:Bloomberg)

  虽然民主党候选人拜登目前在民调中领先,但华尔街公司最近警告说,不要想当然地认为他会击败特朗普。

  摩根大通的策略师表示,如果特朗普获胜,有理由期待四年前的结果会重现,比如市场对美国股市的积极反应。亚洲货币以及亚洲股市相对于全球同行表现不佳。他们还看到了美元贸易加权指标的升值潜力。

  “亚洲资产可能会对特朗普继续担任总统感到敏感,因为这可能意味着美国和中国在贸易、技术和投资方面的进一步冲突,”这些策略师写道。

  尽管民调让拜登占据优势,一些投资者不仅为拜登获胜做好了准备,还为所谓的"蓝色浪潮"做好了准备,即民主党控制参议院,保留众议院。

  不过,分析人士还记得特朗普是如何在2016年击败当时最受欢迎的希拉里……

  除了上述美股、美元,以及亚洲股市之外,摩根大通还说,这次黄金下跌的空间较小。

  分析师称,10年期国债收益率可能面临"进一步陡峭化的压力",收益率可能会上升,但升幅不会达到四年前的水平,当时市场开始消化政府可能大幅通过赤字融资来减税的可能性。

  他们说,基础设施项目一直不是特朗普竞选的重点领域,这表明与四年前相比,铜价上涨的空间较小。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播