登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

事关脱欧谈判的重磅消息!英镑:任何情境都不会“自由落体式下跌”?

2020-10-16 21:17:04 来源:FX168 作者:文冷静

  此前撰文指出,媒体援引消息人士关于英国首相约翰逊的言论称,他已经得出结论,应该为澳大利亚式的协议做好准备。

  不过约翰逊没有说他会退出谈判。这引发了英镑的“上蹿下跳”。最新消息称,知情人士称英国尚未同意下周与欧盟进行谈判。

  不过,欧洲理事会主席米歇尔:我们准备继续谈判,不过不会不惜一切代价达成英国脱欧协议。德国总理默克尔称,欧盟也必须准备在脱欧问题上做出妥协。

  法国总统马克龙称,欧盟领导人要求欧盟首席谈判代表巴尼耶继续谈判两周。

  对此,瑞穗外汇分析师Neil Jones表示,“为无协议做准备”与“真正的无协议”完全是两码事。与此同时,欧盟方面仍然为下周与英国继续进行紧密的谈判做准备。

  法兴银行外汇策略主管Kit Juckes称,大多数人仍然期望在最后一刻达成协议,但随着12月31日的过渡期最后期限临近,这一观点将要重新考虑。欧元/英镑仍在0.91水平之下,英镑在任何情景之下都不会呈自由落体式下跌。

  Forexlive分析师Justin Low称,英国首相约翰逊呼吁在明年一月前准备无协议脱欧,英镑短线跳水100点;根据目前为止对相关消息的了解,英镑面临下行风险,若英国真的无协议脱欧,那么经济后果将是可怕的,但与此同时,这很可能会促使欧盟就悬而未决的问题继续进行谈判。

  在对“最坏情况”的担忧中,第一个考虑仍是一些可能推翻短期言论的局势发展,提防英镑跌破本周低位1.2863,若跌破则将进一步下探100日移动均线上的1.2836,如果这两个位置都失守,那么空头将获得更多动能。

  目前要注意欧盟对此事的表态,估计在未来一到两周,双方会互相试探,在一方出手前,双方都会表示他们无惧无协议脱欧的结果。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播