登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

今日现货黄金价格走势分析(2020年8月11日)

2020-08-11 13:29:05 来源:黄金网 作者:佚名

  黄金网8月11日讯 周二(8月11日)亚市盘中,市场风险情绪较为乐观,亚股集体反弹,现货黄金在此前连跌2日后继续承压,目前交投在2020美元下方,白银则急跌失守29关口。

  眼下利好黄金的基本面因素似乎并未改变,中美紧张局势仍在加剧、疫情还在继续传播、央行仍保持宽松政策,但美元近日的持续走高令金价涨势受到抑制,加大了黄金遭获利了结的力度。

  

今日现货黄金价格走势分析(2020年8月11日)


  近期,特朗普一系列举动推动美元自低点回升,美元指数也收复了7月以来的部分失地,该指数7月跌幅达4%。

  美国华盛顿围绕下一轮财政刺激的协商破裂后,特朗普周六签署行政令,部分恢复了对数以千万计失业美国人的提高后的失业补助金。与此同时,美国宣布对香港和中国高层官员实施制裁,中美紧张局势进一步升级。

  此外,美国总统特朗普周一继续挥舞关税大棒。特朗普表示,没有讨论取消巴西乙醇关税,如果巴西采取关税行动,美国将同样加征关税。

  特朗普在发布会上还坚称美国三季度GDP增速将达20%。他表示,第三季度经济增速没有理由达不到20%。

  特朗普称,新就业岗位在增加,失业率走低速度快于人们的预期。在过去3个月内,我们创造了900万个就业岗位。

  关于刺激计划,特朗普称,白宫会就刺激计划再次与民主党进行对话。当天早些时候,美国财长姆努钦称,我们准备在谈判桌上提出增加救助资金。

  特朗普还表示将推进更激进的减税措施,他称,“在考虑下调资本利得税,以及下调中等收入家庭的薪资税“,他还表示意在取消薪资税。

  在此之前,白宫附近枪击中断特朗普简报会。美国白宫附近10日傍晚发生枪击事件,正在白宫新闻简报室的总统特朗普一度被特工处人员护送离开。

  特朗普当天傍晚在新闻简报室举行记者会,突然被特工处人员护送离开。几分钟后,特朗普返回新闻简报室继续举行记者会。据他透露,白宫外发生枪击事件,特工处人员朝一名带有武器的嫌疑人开枪,局面“似乎得到很好控制”。嫌疑人被送往医院,情况未知,没有其他人受伤。

  至于黄金前景表现,在金价近期飙升之际,总规模达820亿美元的全球最大黄金ETF——SPDR GLD上周五遭遇了3.82亿美元资金流出,为今年3月以来最大流出规模。

  数据显示,道富公司(State Street)旗下的全球最大黄金ETF SPDR Gold Shares(交易代码:GLD)于8月7日上周五遭遇3.82亿美元的资金流出,创3月以来最大撤资规模。

  CFRA Research的ETF与共同基金研究主管Todd Rosenbluth指出,没有一个基金可以永续积累流入资金,黄金ETF也是如此。在2020年经历了大规模资金流入后,投资者不可避免地选择获利了结。

  基本面分析

  基本面利好因素:

  1、中美紧张局势加剧。周一中国宣布制裁美国参议员卢比奥等11名美国政界和人权人士,来报复美国上周对11名香港及内地中国官员的制裁。

  2、美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)8月10日宣布,中国和其它国家不遵守会计准则的公司将于2021年底从美国证券交易所摘牌。

  3、联合国安理会准备本周就美国提出的延长对伊朗武器禁运的建议进行投票。一些外交官说,此举注定会失败,并进一步危及伊朗和世界大国之间达成的核协议的命运。

  4、当地时间8月10日下午,特朗普突然中断了疫情简报会。数分钟后,特朗普重新回到了新闻间,并表示在白宫外出现了枪击。

  基本面利空因素:

  1、金砖国家领导人会晤和上合组织峰会原定于今年7月在俄罗斯圣彼得堡举行。但由于新冠肺炎疫情,有关会议被推迟。莫斯科目前计划在10月举行会议。印媒分析称,印度外长苏杰生可能于下月对俄罗斯进行访问,并出席金砖国家外长会。届时,中国外长王毅也将出席,俄或将制造中印外长单独会面的机会为中印紧张局势降温。

  2、总规模达820亿美元的全球最大黄金ETF——SPDR GLD上周五遭遇了3.82亿美元资金流出,为今年3月以来最大流出规模。

  3、美国劳工部的报告显示,7月非农就业岗位增加176万个,此前预测增加160万。6月创纪录增加479.1万个。

  4、周四公布的经济数据呈现出喜忧参半的局面。美国劳工部数据显示,初请失业金人数三周来首次下降。

  技术面分析

  日线图上看,黄金在连续两日收跌后继续承压,目前交投在2015美元附近。日图MACD红色动能柱逐步减弱,KDJ随机指标自超买水平向下,指示黄金反弹动能不足,或展开回调。

  4小时图上看,金价自高位2074美元逐步回落,目前不断走低逼近50期均线支撑。MACD绿色动能柱急剧扩张并持稳,KDJ随机指标持续向下触及超卖水平,指示黄金短线看空压力不减,但超卖可能会带来企稳。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入黄金网

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播