登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

刚刚!金价短线急拉升破1730 分析师:眼下没有兴趣做空 回调是买入良机

2020-05-22 14:40:01 来源:FX168 作者:文Becky

  周五(5月22日)亚市午后,现货黄金持续反弹,刚刚重返1730美元上方,刷新日高至1732美元附近。

  周四,黄金价格连续三个交易日下跌,创下一周多以来的最低收盘点位,投资者关注最新经济数据中出现的一些改善迹象。

  AvaTrade首席市场分析师Naeem Aslam表示:“欧洲和美国的经济数据(已经)证实,市场已经触及底部。”因此,交易员们“开始在周末前对黄金进行部分获利了结。”

  他告诉MarketWatch:“然而,重要的是要记住,经济活动不太可能迅速恢复到以前的水平——这不是像开关一样。我们前方的道路仍然很艰难,各国央行将确保继续提供尽可能多的支持。”

  欧元区商业活动的初步综合数据显示,法国5月采购经理人指数(PMI)从4月份的11.1回升至30.5,德国PMI综合指数从17.4回升至31.4,英国PMI综合指数从4月的13.8回升至28.9。50水平是一个荣枯分水岭,PMI低于50则表明情况正在恶化。

  黄金交易商周四还消化了美国的经济数据。未经季调的数据数据,上周共有440多万失业美国人通过各州或临时联邦救济计划申请失业救济,经调整后的首次失业金申请总人数为244万。

  富国证券(Wells Fargo Securities)的分析师在一份报告中写道,240万这个数字“很可怕”,但“在痛苦之中,还是存在希望的:美国申请失业救济的人数已经连续第七周下降”。

  与此同时,美国5月民间部门商业活动萎缩速度略有放缓,IHS Markit公布的数据显示,美国5月制造业PMI初值为39.8,高于4月的36.1。

  对此,凯投宏观(Capital Economics)资深美国经济学家Andrew Hunter表示,这些数据表明,“随着第一批新冠病毒限制措施的解除,经济活动只是在逐步恢复。”

  根据FactSet的数据,6月份交割的Comex黄金期货价格下跌30.20美元,或1.7%,收于1,721.90美元,为最活跃合约5月13日以来最低的收盘价。

  美元走强也给黄金带来了压力。Zaner Metals分析师在一份每日报告中写道,“美元已从中美关系紧张加剧的局面中反弹。”

  他们表示:“除了中美局势促使美元反弹外,我们还看到贸易冲突的威胁将使中国经济缓慢地摆脱此前停滞状态带来的影响,从而阻碍中国实物黄金需求的改善。”

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)周三公布的会议纪要加剧了人们对通货紧缩的担忧,这不利于黄金,因为往往在通胀环境下,黄金会吸引买盘。

  AxiCorp全球首席市场策略师Stephen Innes在每日研究报告中写道:“ FOMC会议记录强化了委员会的观点,即经济复苏缓慢,也可能引发通缩,这对黄金不利。”

  分析师Christopher Lewis则撰文指出,在周四的交易时段,黄金市场大幅下跌,因美元兑多数十国集团(G10)货币走强。

  Lewis指出,黄金市场继续在这一区域显示出大量的窄幅交投,因为1750美元的价位浮现了太多的阻力。话虽如此,黄金还是存在很多支撑,从当前一直延伸到1690美元区域,该位与很多交易者偏爱的50日均线非常接近。

  Lewis称,综上所述,我确实认为这次回调将是一个买入良机,因为黄金市场近来一直异常强劲。金价最近打破了一个对称三角形模式,现在可能会再度测试这一水平。如果进一步下跌,可能下跌至50天均线,那么整体走势将看起来像一个矩形。

  Lewis表示,在上述两种情况下,通常的运动是整固或继续此前运动。除此之外,世界各地的央行都在印刷货币,还有大量可能产生影响的重大风险事件。也就是说,有很多原因可以解释为什么黄金市场会在长期内继续走高,但这并不意味着它会直线上涨。

  他称,1750美元的水平是明显的极端阻力,人们可能会认为,如果金价能突破1800美元的水平,黄金市场应该像“水下的沙滩球”一样直冲空中。

  Lewis也指出,就做空而言,我个人目前没有兴趣这样做,但如果情况发生变化,也会及时更新观点。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播