登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

为要回10.2亿美元黄金,这国开始采取“非常规”手段

2020-05-20 22:17:37 来源:金十数据 作者:佚名

  


  据外媒消息,根据伦敦一家法院提交的文件,委内瑞拉央行近日提出了一项法律要求,试图迫使英国央行返还价值9.3亿欧元(约合10.2亿美元)的黄金,以使马杜罗政府能够为其新冠疫情防控工作提供资金。

  金十此前报道指出,委内瑞拉近期向伊朗运送了9吨黄金,价值约5亿美元,作为伊朗帮助委内瑞拉振兴国内炼厂的报酬。此外,委内瑞拉还在4月向英国央行提出要求,要求出售委政府在该行的部分黄金储备,并将所得款项汇给联合国,以帮助该国的新冠防治工作。

  由于美国对委内瑞拉经济等方面的制裁,委内瑞拉不得不出售该国的黄金储备,这是它为数不多的选择之一。全球油价暴跌和应对疫情的隔离措施,进一步削弱了委内瑞拉早已疲软的经济。

  委内瑞拉在5月14日提交给商业法庭的声明上称,委内瑞拉央行“要求法庭签发命令,让英国央行遵守文件中的指令”。这份文件上写道,这批规模31吨的黄金将被转入联合国开发计划署,用于购买医疗设备、药品和食品,帮助委内瑞拉应对“冠状病毒紧急情况”。

  委内瑞拉央行驻伦敦的代表律师萨罗什·扎瓦拉(SaroshZaiwalla)在一份声明中说:

  “英国央行的拖延,严重阻碍了委内瑞拉和联合国防控疫情的步伐。”

  委内瑞拉迄今已确诊618例冠状病毒,死亡病例达10例。卫生工作者警告说,如果疫情在委内瑞拉蔓延,该国破旧的医疗系统可能承受不住。

  目前英国央行和委内瑞拉央行均未对此作出正式答复。

  英国央行为许多发展中国家提供黄金托管服务,但这不是英国央行第一次拒绝向委内瑞拉马杜罗政府交付黄金。自2018年以来,英国央行就一直推迟向马杜罗交付31吨委内瑞拉的库存黄金,因为英国不承认马杜罗是委内瑞拉的合法领导人。

  委内瑞拉自2019年以来一直处于政治危机中,反对派领导人胡安·瓜伊多(JuanGuaido)宣称自己是“临时总统”,并得到了大多数西方国家的支持。美国不久后开始攫取委内瑞拉的海外资产,并对委内瑞拉的公司实施严厉制裁。现任总统马杜罗则得到了俄罗斯、土耳其和其他几个国家的支持。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播