登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

重大消息:湖北累计确诊病例破5万、治疗性新冠特免血浆制品已投入临床 晚间“恐怖数据”登场

2020-02-14 09:43:04 来源:24K99 作者:文Becky

  周五(2月14日)据湖北卫健委,湖北省新增新冠肺炎确诊病例4823例,累计报告确诊病例51986例(含临床诊断病例15384例),市场避险情绪仍挥之不去,美元刷新4个月高位,现货黄金则试图在1575美元上方继续攀升,市场将继续追踪疫情变化,此外还聚焦晚间“恐怖数据”美国1月零售销售。

  最新数据:湖北累计确诊病例超5万 治疗性新冠特免血浆制品已投入临床

  据湖北卫健委2月14日最新数据,2020年2月13日0—24时,湖北省新增新冠肺炎病例4823例(含临床诊断病例3095例),新增病亡116例(含临床诊断病例8例)。截至2020年2月13日24时,湖 北省累计报告新冠肺炎病例51986例(含临床诊断病例15384例)。

  2月12日中国新增新型冠状病毒肺炎确诊病例15,152例,新增死亡病例254例。由于将临床诊断病例数纳入确诊病例数进行公布,湖北省周四报告新增死亡病例创出最高纪录。

  据湖北卫健委,2月12日当天湖北省新增确诊病例暴涨14,840例,新增死亡242例,累计确诊48,206例,全省累计治愈出院3441例。全省累计病亡1310例。

  湖北卫健委数据出炉之后,湖北省出现重大人事变动。这是继国家卫健委副主任王贺胜出任湖北省委常委、省卫健委党组书记、主任后,湖北省委高层再有人事调整。

  据新华社2月13日消息,中央对湖北省委主要负责同志职务进行了调整。应勇同志任湖北省委委员、常委、书记,蒋超良同志不再担任湖北省委书记、常委、委员职务。据悉,武汉市委主要负责同志同时调整,王忠林同志任湖北省委委员、常委和武汉市委书记,马国强同志不再担任湖北省委副书记、常委、委员和武汉市委书记职务。

  周四中国新增确诊病例和死亡病例数量大幅上升令全球市场感到不安,并中断了股市大涨行情,同时提振了被视为避险资产的美债和黄金。

  隔夜美股从纪录高位回落,三大股指全线收跌。截止收盘,道琼斯工业指数下跌0.43%。标普500指数下跌0.16%。纳斯达克指数下跌0.14%。

  尽管如此,世界卫生组织(WHO)在新闻发布会上表示,“我们没有看到中国以外病例急增的情况”。这让人们看到了一丝乐观的曙光。

  Allianz Investment Management 资深市场策略师Charlie Ripley表示:“在今天这样的日子里,投资者只能从容面对。消息反反复复,但投资者意识到疫情只会对第一季产生影响,不确定性可能会减弱。”

  在避险升温的背景下,美元继续保持强势地位,隔夜一度刷新4个月高位至99.10上方,周五亚市盘中继续攀升,目前最高触及99.17水平,聚焦晚间美国1月零售销售数据。

  与强势美元形成鲜明对比的是,欧元仍处于急剧下跌的趋势中,隔夜跌至逾两年低点,周五亚市盘中继续承压,最低触及1.0826水平。

  道明证券资深外汇策略师Mazen Issa表示:“欧洲,特别是德国,与亚洲市场的贸易联系非常紧密,特别是与中国。进入今年,预期经济会温和反弹,虽然这在当时看起来是合理的,但这些干扰将导致预期的反弹推迟。”

  与欧元区相比,美国更能经受住疫情对经济的影响。分析称,美元兑欧元受益于一种很普遍的利差交易,投资者借入欧元等低收益货币,然后投资于美元或其他高收益货币。

  随着避险需求的增加,现货黄金隔夜刷新一周高位至1578美元附近,周五亚市早盘,金价继续徘徊在1575附近,涨势遭到强势美元的抑制。

  RJO Futures资深市场策略师Bob Haberkorn表示:“金价将继续上涨,直到市场确定疫情造成的损害。一夜之间,我们得到了关于疫情走向的相反消息。”

  Haberkorn说:“即便在新冠病毒疫情爆发前,黄金就受到全球央行宽松政策的支撑,且央行不会很快改变政策路径,”他并补充称若疫情得到控制,金价最多下跌20-30美元。

  随着返工高峰的来临,但疫情拐点迟迟还未出现。据中央政法委长安剑消息,中央指导组副组长陈一新近日表示,要清醒认识武汉疫情的不确定性。与输入地相比,武汉感染者底数还没有完全摸清,蔓延扩散的规模也没有较为精准的估计预测。据有关方面推算,武汉潜在被感染的基数可能还比较大。

  据人民日报,治疗性新冠特免血浆制品已投入临床。患者重点指标向好,临床体征和症状好转。

  日前,国药中国生物已完成对部分康复者血浆的采集工作,开展新冠病毒特免血浆制品和特免球蛋白的制备。经过严格的血液生物安全性检测,病毒灭活,抗病毒活性检测等,已成功制备出用于临床治疗的特免血浆,在中国生物武汉生物制品研究所、国药集团武汉血液制品有限公司、武汉市江夏区第一人民医院、武汉血液中心、中科院武汉病毒研究所、中国食品药品检定研究院的紧密合作下,投入临床救治重症患者。

  2月8日,以新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)为指南,首期在江夏区第一人民医院开展了3名危重患者的新冠特免血浆治疗,目前连同后续医院治疗的危重病人超过了10人。临床反映,患者接受治疗12至24小时后,实验室检测主要炎症指标明显下降,淋巴细胞比例上升,血氧饱和度、病毒载量等重点指标全面向好,临床体征和症状明显好转。

  新冠特免血浆制品是由康复者捐献的含高效价新冠病毒特异性抗体的血浆,经过病毒灭活处理,并对抗新冠病毒中和抗体、多重病原微生物检测后制备而成,用于新冠肺炎危重患者的治疗。

  从临床病理发生过程看,大部分新冠肺炎患者经过治疗康复后,身体内会产生针对新冠病毒的特异性抗体,可杀灭和清除病毒。目前在缺乏疫苗和特效治疗药物的前提下,采用这种特免血浆制品治疗新冠病毒感染是最为有效的方法,可大幅降低危重患者病死率。

  聚焦“恐怖数据”

  除了继续关注疫情外,市场焦点还转向晚间的美国零售销售数据。

  北京时间周五21:30,美国将公布1月零售销售数据,这是本周最后一个重磅的经济数据。

  媒体调查显示,美国1月零售销售月率料增长0.3%,前值也为增长0.3%。美国1月核心零售销售月率料增长0.3%,前值为增长0.7%。

  近期公布的美国经济数据表现向好,这进一步增加了美国资产的吸引力。

  周四公布的美国数据显示,美国1月核心消费者物价指数回升,原因是家庭的房租和服装支出增加,这支持了美国联邦储备理事会(FED/美联储)的观点,即通胀率将逐步升至2%的目标水平。

  日内来看,市场还关注德国及欧元区四季度GDP。若数据表现不及预期,可能会唤醒欧元沉睡的空头巨兽。

  德国第四季度季调后GDP季率初值及欧元区第四季度季调后GDP季率初值是衡量欧元区经济状况的最重要指标之一,是央行制定货币政策的主要指标之一,也是市场对未来经济和货币政策走向做出预测的依据之一,因而对汇率会有巨大影响。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播