登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

今日现货黄金价格走势分析(2020年2月5日)

2020-02-05 11:01:26 来源:黄金网 作者:佚名

  黄金网2月5日讯  周三(2月5日)亚市早盘,国际现货黄金位于1555.00美元/盎司附近水平交投。随着新型冠状病毒性肺炎疫情蔓延,市场避险情绪持续升温,但上一交易日黄金进一步大幅震荡下挫,最低触及1548.94美元/盎司。本交易日目前来看,金价暂自低点展开温和反弹。

  隔夜金价之所以遭受重创,主要因中国为减轻冠状病毒疫情对经济影响的措施推动一些投资者出脱避险资产,重返风险更高的资产。

  High Ridge Futures金属交易部主管David Meger称,“全球股市,尤其是美国市场的戏剧性走势,清楚地表明对冠状病毒疫情削弱GDP增长的担忧减轻,我们对避险资产的需求也减少。”

  RBC Wealth Management董事总经理George Gero在一份报告中表示,在更多政治和经济消息出现之前,金价应保持在1550-1600美元的区间内。

  疫情方面,据国家卫建委最新数据,2月4日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例3887例(湖北省3156例),新增重症病例431例(湖北省377例),新增死亡病例65例(湖北省65例),新增治愈出院病例262例(湖北省125例),新增疑似病例3971例(湖北省1957例)。

  

今日现货黄金价格走势分析(2020年2月5日)


  基本面分析

  基本面利好因素:

  1、截至2月4日24时,国家卫生健康委收到31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例24324例(海南省核减1例),现有重症病例3219例,累计死亡病例490例,累计治愈出院病例892例(海南省、湖北省各核减1例),现有疑似病例23260例。

  2、美国疾病预防控制中心(CDC)官员证实,目前美国已确诊11个病例,其中两例是通过国内的人际接触传播的。

  3、据CNBC最新报道,在新型冠状病毒肆虐,世界各国领导人纷纷关闭边境以保护本国公民免受疫情的影响之际,到目前为止,已有1万美国人死于流感。

  4、世界卫生组织总干事谭德塞表示,世界可能对下一次爆发流行病毫无准备,这是“危险的”。

  5、周一(2月3日)公布的数据显示,美国12月营建支出月率下滑0.2%,预期为增长0.5%,前值0.6%。美国12月营建支出意外下滑,为自6月以来首度下降,主要因私营及公共项目的投资双双减少。2019年全年,美国营建支出减少0.3%,为自2011年以来首度下降。

  基本面利空因素:

  1、周二(2月4日)公布的数据显示,美国12月工厂订单月率为增长1.8%,预期增长1.2%,前值由下滑0.7%修正为下滑1.2%。

  2、美国供应管理协会(ISM)周一(2月3日)公布,1月ISM制造业PMI升至50.9,为7月以来最高,12月上修为47.8。该指数高于50表明制造业扩张,制造业占美国经济的11%。ISM指数曾连续5个月低于50。接受调查的分析师此前预计,1月该指数将从12月的47.2升至48.5。

  3、英国当地时间1月31日23时(布鲁塞尔时间1月31日24:00,北京时间2月1日07:00),英国正式脱离欧盟,成为历史上首个退出欧盟的国家。

  4、上周五(1月31日)公布的数据显示,美国消费者信心指数略高于预期,接近周期性峰值,因就业市场强劲,且收入强劲增长。

  5、周五(1月31日)公布的美国12月个人消费支出(PCE)物价指数较前月上升0.3%,为4月来最大升幅;美国12月PCE物价指数较上年同期上升1.6%,为一年来最大升幅。

  技术面分析

  日线图上看,金价自近期高点小幅回落,跌穿20日均线。技术面看,MACD绿色动能柱扩大,KDJ随机指标大幅走低,指示金价下行动能强劲,接下来料继续展开跌势。

  4小时图上看,金价延续回撤跌势,MACD绿色动能柱略有缩窄,KDJ随机指标温和走平,指示黄金短线可能陷入一波窄幅盘整。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入黄金网

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播