登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

特朗普被弹劾最新消息:最终表决来了! 小心今晚三大数据引爆黄金市场

2020-02-05 09:12:00 来源:黄金网 作者:佚名

  特朗普弹劾案本周或将迎来终结。美国国会参议院将在明日凌晨5点就弹劾条款进行最终表决。按照美国宪法,要将特朗普定罪和罢免,需要至少有三分之二的参议员支持弹劾。鉴于共和党人在参议院拥有53席的多数,人们普遍认为弹劾案被否决已无悬念。昨日,全球股市迎来大涨,现货黄金却险些失守1550美元关口;油价跌势稍有放缓,欧佩克今日仍在讨论“救市”措施;特朗普迎来最终审判,是罢免还是留任?一切全看今晚这场投票。

  周二(2月4日),避险情绪有所消退,现货黄金承压下行,开盘后金价一路走低,一度跌破1550美元关口,最后又回升至该关口上方,收于1552.80美元/盎司,现货白银跌0.61%,报17.570美元/盎司。美元指数则继续反弹,一度重返98关口,最终收于97.948,涨幅0.11%。

  油市方面,国际油价周二美盘前小幅上涨,不过美股开盘后转为下跌,跌幅较前两个交易日大幅减小,尾盘因美国API原油库存增幅大于预期,美、布两油短线下挫。截至收盘,WTI原油跌0.92%;布伦特原油跌0.59%。

  汇市方面,美元指数则继续反弹,一度重返98关口,最终收于97.948,涨幅0.11%。英镑兑美元周二止跌回升,重返1.30关口;欧元兑美元延续周一的跌势,小幅走低;澳洲联储如期按兵不动,澳元兑美元短线拉升逾30点,随后小幅回调后便一路走高。日元则因美元走强而疲软,美元兑日元大幅上涨,重返109上方。  


  ①弹劾大戏将落幕美国参议院将投票决定是否罢免特朗普

  特朗普弹劾案本周或将迎来终结。美国国会参议院将在明日凌晨5点就弹劾条款进行最终表决。特朗普弹劾案已进行了4个多月。上周五,参议院以51票对49票否决了控方主张的在弹劾案审理阶段传唤前总统国家安全事务助理博尔顿等人作证的动议。通过参议院多数党领袖麦康奈尔的努力,4名在投票中摇摆的“温和派”共和党参议员只有2名对动议投了赞成票。正是这一表决结果,使弹劾案的审议进程大幅加快。

  从目前的民调来看,特朗普的支持率并没有因为弹劾案受到较大影响,民主党人试图通过弹劾来攻击特朗普,在2020年总统大选中打击他选情的计划收效有限。

  ②欧佩克今日将继续讨论加大减产事宜油价能否止住跌势?

  昨日,欧佩克+召开了联合技术委员会,欧佩克+讨论了新冠病毒对原油需求造成的20-40万桶/日的影响。不过,据欧佩克代表,欧佩克+联合技术委员会没有讨论减产,决定在周三重新讨论此事。欧佩克一些产油国的石油部长也相继表态。

  俄罗斯能源部长诺瓦克表示,现在确认欧佩克会议在2月14-15日举行为时尚早,提前召开欧佩克+会议是可能的,需要得到一致的同意。如果欧佩克+会议召开,俄罗斯准备好参加。

  伊朗石油部发言人则表示,伊朗将与欧佩克+成员合作,将石油供需重新拉回到平衡的状态。

  伊拉克石油部长也表态支持欧佩克稳定油市的决定。阿联酋据悉也将在欧佩克会议上推动进一步减产。

  市场消息称,欧佩克+考虑加大减产幅度80万桶/日-100万桶/日的情景,不过欧佩克并未确认是否几大减产。今日的联合技术委员会上,它们或许能够讨论出一个结果。目前包括高盛在内的一些机构均预期欧佩克+可能加大减产50万桶/日。当然,欧佩克能否稳定住油价,还得看接下来疫情会如何发展。

  ③今晚这三大数据不可不防小心它们引起行情波动

  今晚,美国将陆续公布三大重要数据,它们可能会引起黄金、原油以及美元的波动。

  首先要关注的就是俗称“小非农”的美国1月ADP就业人数,目前市场普遍预期该数据将录得增加15万人,低于前值的20.2万人。“小非农”对本周五的1月非农数据有一定的前瞻指引作用,投资者应密切关注该数据的表现。从目前的预期来看,该数据公布前美元可能会面临一些下行压力。

  其次,投资者也需要关注美国1月ISM非制造业PMI的表现,目前市场普遍预期该数据将和前值保持一致。目前美元指数正处于反弹当中,如果该数据表现好于预期,那么将为美元的上涨提供动力,而金价则可能承压下行。

  今晚的EIA数据投资者也许格外留意,近期油市前景较为悲观,人们都在担心疫情对原油需求的影响。分析师表示,投资者应密切关注炼油厂的利用率。炼油厂正在开始维护,这将导致库存的增加。因此,今晚的原油库存数据很可能也会想API库存那样,增幅远超预期。如果今晚的EIA原油库存增幅大超预期,那么油价可能会进一步承压下跌,而且在这种悲观时期,一旦有利空消息,油价的跌幅可能会被进一步放大。

  【今日重点关注的财经数据与事件】2020年2月5日周三

  ①09:30澳洲联储主席洛威发表讲话

  ②09:45中国1月财新服务业PMI

  ③14:45瑞士第一季度消费者信心指数

  ④16:50法国1月服务业PMI终值

  ⑤16:55德国1月服务业PMI终值

  ⑥17:00欧元区1月服务业PMI终值

  ⑦17:30英国1月服务业PMI

  ⑧18:00欧元区12月零售销售月率

  ⑨20:15欧洲央行行长拉加德发表讲话

  ⑩20:15美国1月ADP就业人数

  ⑪21:30美国12月贸易帐

  ⑫22:45美国1月Markit服务业PMI终值

  ⑬23:00美国1月ISM非制造业PMI

  ⑭23:30美国至1月31日当周EIA原油库存

  ⑮次日05:00美国参议院表决总统弹劾案

  ⑯次日05:10美联储理事布雷纳德参与讨论

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播