登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

小心!黄金最多下挫近15美元 今夜特朗普将发表重要讲话

2020-02-04 20:29:05 来源:24K99 作者:文冷静

  周二(2月4日)欧市盘中,由于市场风险情绪回暖,现货黄金遭遇持续抛售,跌破1570关口,最低1565.01美元/盎司。

  避险资产黄金延续前一日跌势,金价自4周顶部回落,继续受到全球风险偏好情绪复苏的打压。同时美国国债收益率的大幅上升又进一步推动资金从黄金市场流出。

  与此同时,周一公布的美国1月供应管理协会(ISM)制造业采购经理人指数(PMI)强于预期,数据也提振美元,利空金价。

  现在,在缺乏影响市场走势的相关美国经济数据的情况下,观察这种大宗商品是否能够在较低水平上吸引到任何购买兴趣,或者继续出现调整后的下跌。

  本周中国内地金融市场如期恢复交易,此前春节长假期间积累的风险抛盘得以一次性释放。随之,黄金避险买需也开始逐步消退。

  隔夜以来美元指数的重新强势,尤其是在得到了美国制造业ISM指数意外向好的推动后,更是对美元计价的黄金价格构成了进一步的压力。

  投资者同时也正在瞩目此后北京时间周三早间美国总统特朗普的国情咨文讲话,在此之后,市场也缺少“抄底”加仓黄金多头头寸之意愿。

  技术面来看,金价短线下看1563美元,跌破这一上周低点后将进一步下探1556美元。而要再续此前的涨势,金价需尽快收复1573美元处的200小时均线方可。

  荷兰国际集团(ING)分析师Warren Patterson表示,市场的不确定性在支撑着金价,其下行支撑仍然是比较好的。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播