登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

国际金价坚守上日升势,贸易前景不佳打压风险偏好;美联储宽松或再出新牌

2019-10-09 16:36:03 来源:汇通财经APP 作者:佚名

  周三(10月9日),现货黄金价格守住上日涨幅,全球贸易局势向好的希望不大,打击风险偏好,市场密切关注美联储宽松货币政策的线索。金价上日收涨0.8%,重回1500美元上方。

  北京时间16:18,现货黄金上浮0.10%至1507.08美元/盎司;美元指数下跌0.20%至98.920。

    辉立期货分析师Benjamin Lu称:“市场收手观望,关注贸易谈判前景。如果贸易局势恶化,我们预期将有一些强劲的避险交易。那些做空的投资人削减了空仓。我们也看到股市有些疲软。”

  美国商务部10月7日发布公告,将海康威视等8家中国企业列入出口管制实体清单。不少都是雇佣成千上万员工的大企业。

  中国外交部敦促美方立即纠正错误做法,撤销有关决定,停止干涉中国内政。中方将继续采取坚定有力的举措,坚决维护国家主权、安全和发展利益。

  美联储主席鲍威尔暗示,将进一步降息并恢复购债计划,以便应对短期借贷成本飙升。美国国债收益率曲线有所趋陡。

  华侨银行在研报中称:“鉴于最新的准QE措施,我们预计资金流入黄金支持的上市交易基金(ETF)的趋势将会持续,这可能推动金价上涨。我们仍然认为在这种不确定的环境下,金价可能上探1600美元。”

  MKS PAMP在一份报告中称:“1500美元心理关口十分重要。若无法站稳该价位,预计金价将回落至1485美元。”

  现货黄金短线阻力1517美元

  现货黄金触及1510美元,它是始于1487美元的上行((iii))浪的38.2%目标位。后市有望进一步上摸50%目标位1517美元。
    ((iii))浪是自1459美元开启的上行5浪的子浪。5浪则是隶属于自1160美元开启的上行©浪。5浪或升破前期高位1555美元,并上摸©浪200%目标位1646美元。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 金市健言 景良东 王鹏 抢钱俱乐部 裴瑞
李生论金 盛文兵 山海 秋末悔城 右琅 金都城
推荐
江子晨 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播