登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

多头噩梦再度出击 今日现货黄金走势恐重演两周前惊魂一幕

2019-07-09 08:18:47 来源:金十数据 作者:佚名

  现货黄金走势屡次挑战1400关口后,今晚将面临更加严峻的考验;美、布两油日内上演震荡行情,中东局势和全球需求前景,又有何新变化?

  

多头噩梦再度出击 现货黄金走势恐重演两周前惊魂一幕


  周一,国际黄金在1400关口附近反复试探,曾两度成功突破但收盘前小幅回落最终仍收于1400美元/盎司下方。RJOFutures高级市场策略师John Carus指出,周一黄金行情小幅动荡一定程度还是受上周五公布的美国非农就业数据的后续影响,就业市场表现强劲打压了市场对美联储大幅降息的预期,提振美元走势从而削弱黄金上涨势能。

  油市方面,美、布两油日内上演震荡行情,在一度双双涨超1%的情况下,收盘前大幅回吐涨幅,布油更是一度短线直挫,下破64美元/桶关口。

  分析指出,虽然中东局势有再度生变的可能,近期关于伊朗和欧美各国的博弈也吸引了大量关注目光,但并未成功为两油提供强力支撑。纽约Stratas Advisors LLC石油分析师Ashley Petersen表示,近期原油走势更多受供需基本面因素影响,相对较清淡的夏季交易量可能会在未来几周加剧油价跌势。

  此外,次日凌晨出炉的EIA能源报告,将为市场人士进一步剖析全球原油供需现状,值得投资者密切留意。

  ①世界黄金协会最新数据显示,今年迄今全球央行黄金净购买量为247.3吨,同比激增73%。世界黄金协会市场情报主管Alistair Hewitt表示,俄罗斯、中国、土耳其和哈萨克斯坦为四大黄金购买商,其中购买力最强的俄罗斯今年已购买77.1吨黄金。

  ②美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,投机者将美元的多头头寸降至2018年7月以来的最低水平;相对应地,截至7月2日当周,对冲基金和其他投机者将黄金多头头寸升至2017年9月以来的最高水平。虽然近几个交易日金价有所回落,但分析机构认为黄金后市依然潜力巨大。

  ③中国央行公布最新外汇储备数据,6月末外汇储备总量报31192.34亿美元(5月末为31010.04亿美元),创自2018年4月来的高位。其中,官方储备资产图表显示,中国6月末黄金储备报6194万盎司(约1926.55吨),连续第7个月增持黄金储备。

  ④欧洲央行执委科尔:若有需要,欧央行可重启QE。科尔周一表示,当下比任何时候都更需要宽松的政策。荷兰银行指出,近期官员讲话暗示欧洲央行的宽松行动或将提前,预计欧洲央行将在7月会议上决定调整前瞻指引,并明确暗示降息的可能性。

  ⑤据华尔街日报报道,普氏能源调查显示欧佩克6月原油产量为3009万桶/日,与五月持平,但欧佩克减产执行率下降至104%。其中,调查数据显示,沙特阿拉伯6月原油产量小幅增加15万桶/日至985万桶/日,但产量仍低于减产配额。

  ⑥据新华社,伊朗原子能机构发言人表示,伊朗已经超出了2015年达成的核协议中规定的3.67%的铀丰度限制。这是继7月1日宣布浓缩铀存量突破300公斤后,伊朗再次突破伊核协议限制,市场人士担忧伊朗此举会对原油供应造成干扰,国际油价短期波动或将加剧。

  ⑦香港交易及结算所有限公司宣布,将于2019年8月5日推出六只以美元计价的伦敦金属期货小型合约。根据港交所的公告,新推出的产品包括铝、锌、铜、镍、锡及铅期货合约,均提供月度合约并以现金结算,将可与现行以离岸人民币计价的伦敦金属期货小型合约互补。

  ⑧铁矿石期货夜盘涨幅扩大至5%,刷新日高至888元人民币/吨上方。随后,标普宣布上调2019年、2020年及2021年铁矿石价格预期,主要因淡水河谷大坝垮塌事件导致供应趋紧。

  【风险预警】

  ☆美联储主席鲍威尔和圣路易斯联储主席布拉德将在今日晚间先后发表公开讲话,美联储理事夸尔斯也将在明日凌晨登场讲话。此前鲍威尔和布拉德在同一天亮相时,曾不约而同打压市场降息预期,导致黄金15分钟内大幅下挫10美元,一度接近下破1400关口。此次美联储三位关键人物相继发声,投资者可密切关注相关市场动态。

  ☆周三凌晨0:00,EIA将公布短期能源展望报告。能源咨询公司Ritterbusch & Associates分析师预计,报告不会对原油需求进行大幅下修,但也认为今年原油需求增速将向不利局面发展,只因美国和其他国家的制造业数据释放出越来越多的消极信号。

  
多头噩梦再度出击 现货黄金走势恐重演两周前惊魂一幕

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 秋末悔城 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 右琅 金市健言 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播