登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

突发!黄金短线失守1415关口 英加入美伊厮杀点燃多头激情

2019-07-05 14:56:53 来源:黄金网 作者:佚名

  周四(7月4日)美国为独立日假期,市场交投稀疏。隔夜亚市早盘,金价盘中持续震荡下滑,最低触及1410.11,受到投资者对黄金进行获利了结拖累。不过中东地缘局势以及美国对欧洲征收关税令前景堪忧,依然支持黄金的避险买盘。截止发稿北京时间周五亚市午盘,国际现货黄金价格快速走跌,但仍位于1400美元以上,现报1414.22美元每盎司,日内跌幅0.12%。

  英国皇家海军陆战队扣押伊朗巨型油轮 中东地缘政治紧张局势加剧避险重燃

  

突发!黄金短线失守1415关口 英国扣押伊朗油轮加剧中东乱局多头蓄势待发


  英国皇家海军陆战队周四在直布罗陀扣押了一艘伊朗巨型油轮,原因是该油轮试图违反欧盟制裁,向叙利亚运送石油。这一戏剧性的举动激怒了伊朗,并可能加剧其与西方的对抗。

  周四,伊朗格雷斯1号油轮在经过从中东到地中海入海口的漫长航程后,在西班牙南端的英国领土上被扣押。

  伊朗外交部召见了英国驻伊朗大使,表示“强烈反对非法和不可接受地扣押”伊朗船只。这一外交姿态消除了人们对伊朗拥有这艘船的任何怀疑,该船只悬挂巴拿马国旗,并由新加坡的一家公司管理。

  路透社查阅的航运数据显示,这艘油轮装载的是在伊朗海岸附近的伊朗石油,不过其文件说,这些石油来自邻国伊拉克。

  尽管欧洲自2011年起禁止向叙利亚运送石油,但从未在海上扣押过一艘油轮。与美国不同,欧洲对伊朗没有广泛的制裁。

  向企业提供制裁咨询的皮尔斯伯里·温斯洛普·肖·皮特曼律师事务所的合伙人马修·奥雷斯曼说:“这是欧盟第一次做出如此公开、如此咄咄逼人的举动。我想,鉴于北约成员国的部队参与其中,这次制裁也以某种方式与美国进行了协调。”

  “这可能是向叙利亚和伊朗以及美国发出的一个信号,表明欧洲认真对待制裁的执行,欧盟也可以对伊朗与正在进行的核谈判有关的边缘政策做出回应。”

  直布罗陀当局在扣押这艘船时,没有提到石油的来源或这艘船的所有权。

共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 秋末悔城 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 右琅 金市健言 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播