登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

再施压!特朗普指责美联储“犯大错” 降息指日可待黄金多头跃跃欲试!

2019-06-11 09:58:15 来源:黄金网 作者:佚名

  周二(6月11日)亚洲交易时段,主要货币交投在熟悉区间内,现货黄金则逼近1330关口,美墨协议提振风险意愿,但美联储降息预期浓厚支持金价,隔夜特朗普再次抨击美联储,这令市场愈发猜测降息的可能。特朗普称美联储决策者已变得“非常具有破坏性”,市场接下来聚焦美国PPI、CPI等数据。如果新一轮数据显示美国通胀和经济增长疲软,将进一步巩固美联储降息的预期。

  

再施压!特朗普指责美联储“犯大错” 降息指日可待黄金多头跃跃欲试!


  特朗普指责美联储“犯大错”!现货黄金试图反攻

  周一上午,特朗普再次在公开节目中抱怨鲍威尔领导下的政策。

  特朗普一方面称赞了其政府为达成协议所做的努力,另一方面也对美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)和其他美联储官员调高利息的做法不满。

  特朗普说:“美联储非常具有‘破坏性’……他们犯了一个大错误。他们提高利率的速度太快了。这不仅仅是鲍威尔的问题。你知道,美联储有一些人真的——他们不是我的人。”

  美联储观察人士指出,由于特朗普的不断施压和经济状况恶化,降息可能性正在上升。特朗普长期以来一直批评美联储的利率决定,并呼吁该央行下调短期基准利率,该利率目前在2.25%-2.5%范围。特朗普同时呼吁美联储停止缩减债券投资组合的进程。

  过去一年里,特朗普在推特、采访和即席讲话中一再威吓美联储,这让一些投资者相信,美联储搁置今年加息计划的决定是对白宫的回应。投资者有时也不明白鲍威尔到底是什么意思,这加剧了更多的困惑。

  分析人士指出,展望未来,鲍威尔将不得不把他所学到的应用到一个可能界定他任期的问题上,即是否在未来的会议上降息以保持经济增长。

  在美联储今年早些时候暗示不再加息之后,特朗普开始呼吁降息。市场对经济增长放缓加剧的担忧可能迫使美联储采取降息行动。上周五疲弱的非农就业报告加剧了担忧。

  美联储分析人士认为,就业数据疲软预示着美国经济动能放缓正蔓延至就业市场,美国央行今年降低利率的可能性越来越大。从“保持耐心”转向“准备采取行动”成为美联储近两周降息态度的转变。

  美国银行策略师Mark Cabana和经济学家Joseph Song在一份报告中写道,1个月至6个月期联邦基金期货的历史曲线显示,央行可能在一个月内实施其降息周期的首次行动。

  摩根大通首席美国经济学家Michael Feroli表示,“很明显我们对美联储放宽政策的预期更有信心”,并认为即便美墨达成移民协议,美国对墨西哥进口商品征收关税的威胁得以避免,也仍然预计美联储将在9月和12月分别降息25个基点。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 秋末悔城 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 右琅 金市健言 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播