登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金录得逾一周新高,经济前景恶化,FED无法睁眼瞎;无协议脱欧现在真不是闹着玩了!

2019-05-27 22:03:01 来源:汇通财经APP 作者:佚名

  周一(5月27日),国际金价继续刷新逾一周高位,但涨势有限,英美两国恰逢周一休市,市场交投淡静;美元指数反弹,有望结束之前两交易日的回调。投资者聚焦于美联储将对经济前景恶化做出何种反应。而随着无协议脱欧风险大幅走高,英镑面临进一步走低,这有助于提升市场避险人气。

    北京时间21:01,现货黄金微升0.06%至1285.70美元/盎司,盘中刷新5月17日以来高位至1287.47美元/盎司;美元指数上扬0.12%至97.726。
    投机客在最近一周增持美元净多仓。据美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的数据,截至5月21日当周,美元净多仓为347.6亿美元。之前一周是335.8亿美元。

  上周公布的数据显示,美国4月成屋和新屋销售均不及预期,显示美国房地产市场增长趋缓。4月份耐用品订单更是萎缩2.1%,虽然主要受到波音飞机事故影响,但即便扣除交通工具,依然显示零增长,这呼应了PMI下滑的趋势,显示美国制造业投资减缓。

  丹麦丹斯克银行的外汇分析师Christin Tuxen表示:“汇市目前的情况是,我们正在等待美联储是否会对不断恶化的周期性前景做出反应。”他并指出,美国今年降息的预期正在升温。

  特朗普继续抨击美联储

  特朗普上周再度抨击美联储,称美国经济增长去本该高于3%,且美国股市也该较目前实际水准高出7000到10000点。他还表示:“若他们(美联储)想加息,本该向我作出解释。”

  特朗普是上周六在东京举行的日本商界领袖会议上发表上述讲话的。而他过去已多次宣扬类似主张,目标直指自己亲自任命的美联储主席鲍威尔。特朗普上月还呼吁美联储降息100个基点,并实施更多量化宽松政策。

  美联储在2018年四次加息,但在去年年底市场出现剧烈波动后,改变了政策预期。美联储最新的会议纪要显示,预计一段时间内不会出现任何加息。

  自2012年开始,美国通胀率长期低于美联储设定的2%官方通胀目标,且2018年底的偏离度已超过5%。美联储的耐心和审慎是货币政策回归常态的表现,收益率曲线倒挂后的预期分化强化了该倾向。

  当前美联储内部及其与市场之间的判断分歧集中于对近期通胀成因的判断。在通胀极有可能连续八年不及目标水平的情况下,美联储中期的政策框架或转向努力重回长期路径的“平均通胀目标”。

  摩根大通经济学家将二季度经济增速削减至1%。该预测低于此前他们预测的2.25%,且远低于第一季度报告的3.2%增长率。

  FX678指出,在贸易有加剧倾向、地缘政治风险仍在发酵的情形下,美债收益率曲线多次出现倒挂。美国股市近期表现再度让人不安,三大股指均回吐上月全部涨幅。事实上意味着货币政策正常化过程已接近尾声,美联储年内降息前景看升,这显然是黄金的福音。

  无协议脱欧风险大增

  英镑兑美元下跌0.22%1.2684至。在英国首相特雷莎·梅宣布下台时间表后汇价扳回一些失地,自四个半月低点1.2602反弹,日内一度创四个交易日新高1.2752。

  但“无协议脱欧”的前景很快成为特雷莎·梅潜在继任者的主要战场,八位候选人中已有四位表示,英国必须在10月31日离开欧盟,即便这意味着无协议脱欧。

  英国脱欧党领袖法拉奇(Nigel Farage)周一要求在脱欧谈判中取得一个席位,之前他的新党派在欧洲议会选举中大获全胜。法拉奇警告称,如果这个要求被拒,他将把英国政坛搅个天翻地覆。

  现年55岁的法拉奇是反建制党派的领袖,倾向于无协议脱欧。在英国首相特雷莎·梅未能带领英国顺利脱欧而引发愤怒浪潮的背景下赢得欧洲议会选举。

  虽说没有哪个英国领导人会允许法拉奇接近脱欧谈判,但他能从保守党和工党双方挖走脱欧支持者,足以证实他的能力,这将令特雷莎·梅的保守党接班人选强化这样一个信念,也就是他们必须更果断地脱离欧盟。

  ACLS Global分析师Marshall Gittler称:“英镑人气仍然偏空。”他指出,仓位数据表明,英镑空仓大增。期权市场数据暗示,人们在对冲英镑进一步下跌的风险,

  鉴于疑欧派约翰逊是接替特雷莎·梅的热门人选,所以不经过渡期直接脱欧的风险上升。这意味着英镑可能进一步下跌,从而再度打压市场风险偏好,有助于限制金价走软。

  现货黄金或下探1277美元

  现货黄金再度遇阻1286美元,即1303美元-1269美元下行i浪的50%斐波那契回档位。若无法尽快站上1286美元,并挑战61.8%斐波那契回档位1290美元,金价自1269美元开启的反弹ii浪料进入衰竭阶段。
    一旦确认启动下行iii浪走势,下方支撑位看到1282美元和1277美元,即i浪的38.2%和23.6%斐波那契回档位。i浪、ii浪和iii浪都是自1303美元开启的下行((iii))浪的子浪。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播