登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>金市直播>>  正文

黄金交易提醒:黄金千三争夺打响,日内关注美国零售销售数据

2019-05-15 10:52:05 来源:汇通财经APP 作者:佚名

  周三(5月15日)现货黄金窄幅震荡,现报1296.31,跌幅0.05%。

  周二因欧洲政治经济的不确定性使得美元小幅反弹,同时国际局势的担忧情绪有所缓解使得美股有所反弹,因此黄金失守1300关口。不过总体而言黄金仍维持相对高位,且地缘局势的避险情绪也对黄金构成支撑,因此黄金短线仍维持偏多的走势。日内关注美国零售销售数据,这对于美元走向产生直接的影响。

    市场担忧情绪缓解股市反弹令黄金小幅承压,但是美股的技术形态或已走坏

  周二美盘时段,黄金温和走低,因此前触及四周高点之后,黄金短时间出现一些价格修正。尽管短时间承压于1300美元,但是黄金仍处于偏多的技术形态。

  同时欧美股市在周二也出现了良好的复苏,风险情绪有所回升,因此推动股市走高,并小幅施压金价。

  不过分析人士表示,此前美股跌至了6周的低点,从技术层面讲遭遇了技术性损害,表明近期股市已经开始筑顶。而恰逢这波下跌处于5月,美国股市一直有“Sell in May”的说法,因此这或进一步推动市场逃离股市。

  摩根大通分析师Nikolaos Panigirtzoglou表示出,美股在今年前四个月持续上涨,投资者已经再度超配股票,而他们进一步增持的空间也随之减少。因此2018年底股市重要的支撑已经不存在。

  Panigirtzoglou进一步表示,对冲基金、零售基金的美股持仓都已经回升至2018年9月的高位。现在进入美股的投资者,或许又要面临去年10月的一波大跌。

  欧系货币疲软令美元收益,日内关注美国零售销售数据

  周二美元小幅走高,且隔夜刷新3个交易日高点于97.5600,这使得黄金小幅承压。
    美元走高很大程度上得益于欧洲经济政治的不确定性使得欧元有所走低。具体数据显示,德国ZEW经济展望指数5月份滑入负数区间,从4月份的3.1降至-2.1,意味着市场对德国和欧洲区未来经济增长的负面展望。

  与此同时意大利副总理萨尔维尼表示,如有必要,政府准备超过3% 的预算赤字上限,或者允许债务超过130-140% ,以刺激就业,这使得市场对于意大利财政问题的忧虑情绪回归。

  此外英国方面,英国首相特雷莎·梅暗示不在考虑达成与欧盟的永久性关税同盟协议后,英镑一度跳跌。此后,反对党工党的影子财相麦克唐奈尔却表示,坚守关税同盟意向,是两党继续商谈下去的关键。市场因此押注跨党脱欧谈判可能即将无果而终,于是英镑汇价进一步杀跌。

  由于本周以来美国经济数据相对清淡,因此欧洲政治经济的不确定性反而使得美元走高。但分析人士指出,一旦美国经济出现更为疲软的信号,此前因美国经济差中最优对于美元的提振作用将会大幅减弱。

  日内关注美国零售销售数据,该指标被视作是判断美国的经济现状和前景的关键性指标,市场目前的预期仅0.2%,远低于前值1.6%。因此如果该数据较为疲软,可能会强化市场对于美元走软的预期,因而提振金价。

  黄金走向仍需关注美联储的动向

  尽管因国际紧张局势,黄金近期获得了明显的支撑,但是黄金未能维持在1300美元上方,短时间上行的走势有所减缓。分析人士指出,黄金目前的走势很大程度上取决于美联储的政策走向。

  DailyFx市场分析师David Song和Michael Boutros在第二季度黄金预测报告中表示,随着美联储调整其远期指引,他们预计第二季度黄金价格将会上涨。

  两位分析师称,由于美联储从5月开始每个月减持50亿美元资产负债表规模,黄金价格最终可能会刷新年内高点。此外他们还预测美联储将在6月的决议上声明将在更长时间内维持利率不变的观点,这也会给黄金提供支撑。

  随着近日着美债收益率曲线再次出现倒挂意味着即将到来的经济衰退,他们认为美联储正在积极捍卫维持利率不变的观点。

  美国经济衰退风险上升

  DoubleLine Capital首席投资官Jeffrey Gundlach周二(5月14日)表示,尽管增长预测很高,但美国经济显现出疲弱的迹象。亚特兰大联储近期预测美国GDP增速为1.6%,花旗的一个一篮子经济指标跌至金融危机以来最低水平,数据会有波动性。未来两年经济衰退的可能性“非常高”,未来12个月衰退的概率是50%,未来六个月衰退的概率是30%。

  Gluskin Sheff首席经济学家兼策略师大卫罗森伯格表示,尽管现在预测美国经济衰退还为时过早。但是在2006年市场同样也没有看到任何的征兆,但是在美联储2006年停止加息后,随后的2007年和2008年全球经济遭遇了衰退。

  罗森伯格指出,从历史数据看,美联储自1945年以来的13次紧缩周期中有10次将经济推向了放缓或者是衰退的边缘。而在当前经济下行风险越发明显的情况下,经济衰退的风险也就越大

  北美市场2019年实物黄金买需增速领先全球,暗示美元资产吸引力下降

  汇通网此前提到因政治经济的不稳定性,欧洲黄金市场交投活跃,而2018年因美国经济相对强势,市场对于美元资产比较青睐,因此北美市场一直是黄金资金净流出地。不过随着美国经济放缓的趋势越发的明显,这种趋势正在逆转。

  数据显示,美国金条和金币的需求较去年增长38%,这一需求增速几乎是全球最高水平。而相比之下,实物黄金需求大国中国则出现了较大程度的回落。
    尽管北美市场黄金需求基数较小是使得今年实物需求激增的一个重要因素,但是这也从侧面反应了北美市场的偏好转向,对于黄金的避险需求明显回升。

  Capital Wealth Advisor分析师Lewis Johnson认为,美国政府不断激增的债务使得市场对于持有美元资产持谨慎态度,这将使得更多的资金流入黄金。

  地缘局势也对金价构成支撑

  而就在两天前沙特油轮在阿联酋海岸附近海域遭到破坏性袭击,但尚无组织或个人宣布对此负责。

  美国国家安全机构排除了伊朗武装力量直接参与袭击的可能,但表示同情或效忠伊朗的政治代理人应对袭击事件负责。而伊朗官员对此予以否认。

  而5月13日有消息称,代理国防部长沙纳汉已向白宫递交针对伊朗的军事行动计划,根据该计划,一旦伊朗攻击美军或加速研发核武器项目,美国将调遣至多12万美军前往中东地区。

  尽管随后特朗普予以了否认,并表示这是虚假的新闻,但是这令市场对于地缘局势的担忧情绪明显回升。市场近期仍将继续关注美伊问题的进展。

  后市前瞻

  14:00 德国第一季度未季调GDP年率

  14:45 法国4月CPI年率

  17:00 欧元区第一季度GDP年率

  20:30 美国4月零售销售月率、加拿大4月CPI年率

  21:15 美国4月工业产出月率

  21:30 美联储理事夸尔斯在参议院银行服务委员会作证词

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 于士永 金都城
推荐
中金怪杰 裴瑞
王奶贵 蒋腾宇

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播