登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好:黄金ETF持仓下滑 看涨黄金热情不高

2021-10-12 09:13:01 来源:黄金网特约 作者:李嘉廉

  黄金小时图

  



  黄金方面:世界黄金协会数据显示,9月全球黄金ETF市场净流出15.2吨,亚洲市场的流入未能超过欧洲和北美市场的流出,显示出在美债收益率上行,美元走强等背景下,市场看涨黄金的热情不高,金价或将承压。

  美国旧金山联储主席戴利表示,虽然美国就业市场在疫情影响下复苏较为缓慢,但并不会导致经济衰退,美国经济仍然具备相对优势将提振美元施压金价。

  技术面:日线上,上一个交易日行情小幅震荡,总体沿着20日均线下行,显示短期行情偏弱势。4小时线上,近期行情围绕1745-1769美元区间震荡调整,若有效下破1745美元或将打开下跌空间。日内关注上方1769美元一线压力,下方关注1745美元一线支撑。

  原油小时图

  


  原油方面:欧佩克+上周决定维持原有减产协议,叠加美国能源部长表示目前并没有释放美国石油储备计划,市场对原油市场供给端在年底前逐步趋紧的担忧有所加剧,这将为油价上行提供动力。

  过去一段时间里亚洲和欧洲的天然气价格一路飙升,并且可能导致全球能源危机,这将促使发电企业转向用石油发电,或将进一步推动原油需求复苏,为油价上行提供动能。

  美国白宫官员表示,支持呼吁欧佩克+采取更多行动支持全球经济复苏,投资者应警惕欧佩克增产令油价承压的风险。

  技术面:日线上,上一个交易日行情冲高且收大阳线,显示短期多头较为强势。指标上看,20日均线延续上行,显示短期油价上行机会较大。日内关注上方82.14美元一线压力,下方关注79.35美元一线支撑。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播