登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好:市场看好美国经济 美元反弹施压金价

2021-01-12 09:19:01 来源:黄金网特约 作者:李嘉廉

  黄金小时图

  



  黄金方面:美国民主党顺利拿下国会两院,并且拜登释放将加大经济刺激力度之后,周一(1月11日)拜登再次表示600美元不足以支付房租和购买食物,需要2000美元的支票发放,市场看好美国经济复苏,美元自低位强势反弹,美债收益率有所上扬,短期将令金价承压。

  美国众议院议长佩洛希表示,众议院将考虑一项弹劾美国总统特朗普的决议,指控特朗普“煽动叛乱”,特朗普或将成为美国历史上唯一被两次弹劾的总统,甚至可能入狱,或限制金价跌幅。

  技术面:日线上,周一(1月11日)行情先跌后涨收长下影线K线,显示短期金价下行有企稳迹象。指标上看,行情下破20日均线且均线有拐头迹象,显示短期行情相对弱势,有望维持低位震荡调整走势,日内关注上方1860美元一线压力,下方关注1820美元一线支撑。

  原油小时图

  


  原油方面:欧佩克石油输出国组织在上周同几个产油国联盟做出减产至3月份的决定,特别是沙特自愿深化减产100万桶/日的决定推动油价强势上行。

  去年油价走低令美国页岩油产量大减200万桶/日。当油价处于30-40美元区间时,美国排名靠前的两大页岩油生产商生产原油能够实现获利,随着油价站上50美元关口,可能推动美国页岩油生产商重启生产活动,而美国原油产量的上扬将令油价承压。

  多国加速疫苗接种进程,美国新冠疫苗日接种量达到新高,为125万剂。韩国、马来西亚等多个国家批准多个疫苗并且开始广泛运用,将在原油需求端给予油价支撑。

  技术面:日线上,上一个交易日行情冲高回落收小阴线,同前期大阳线形成看跌“孕线形态”,短期油价有回调风险。日内关注上方53.16美元一线压力,下方关注51美元一线支撑。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

  本文出自百利好金业官网,转载请注明。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播