登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

领峰环球:金银评论 非农数据糟糕透顶 黄金白银闪崩超跌

2021-01-11 16:20:04 来源:黄金网特约 作者:领峰环球

  一、基本面:

  上周五,牛年的首个非农就业人口数据在北京时间晚上21:30分得以公布,如市场投资者预期的那般糟糕,在原本多方争夺1900的关口失守之际加之消息面的刺激,黄金最高从1916美元/盎司下跌到1828美元/盎司,88美元的超级大跌行情体现了投资者对金价的预期偏向悲观,金价一度失守1850,后市能否继续下跌耐人寻味;白银下跌6.30%,从高位27.20下跌到24.46,后市仍面临着诸多不确定因素的影响。

  北京时间1月8日21点30分,美国劳工部更新2020年12月的非农就业数据,如预期般反映了危机持续蔓延下就业市场复苏势头戛然而止。美国劳工部透露,2020年12月非农减少14万人,失业率6.7%与前值持平。上个月也是自去年四月危机暴发后,首度出现单月就业人数下降的情况。自去年3到4月就业市场损失超过2200万个岗位后,年内美国经济累积恢复约1200万个岗位。市场分析人士认为,美国危机正在持续恶化,美国民众注射美国自制疫苗的数量远远低于预期,加上采取相关商业限制措施,对企业和外出活动进行限制,企业裁员增多,在未来一段时间,危机环境下的美国就业数据预计都将表现疲弱。

  二、技术面:

  黄金(XAUUSD):

  



  如图所示,在黄金1小时周期中,趋势上以11月6日的高点1959为启动点的1小时下跌趋势目前并没有改变,在目前低点1828未跌破之前,其节奏阻力点在1888,从低点的反弹不触及1888,整体趋势依然保持看空为主。当前价格距离上方阻力区1865到1876一带尚有空间,日内可以尝试在1837附近博弈多单,目标看至阻力区附近。指标上,MA20均线和MA60均线一致看空,但价格偏离均线较远,存在反弹需求。

  日内交易策略:

  多单:1837附近尝试做多,止损1827,目标1852、1865附近。

  空单:1865附近尝试做空,止损1875,目标1851、1840附近。

  白银(XAGUSD):

  


  如图所示,在白银1小时周期中,以邻近高点27.91为启动点的下跌趋势目前依然在保持,这意味着大概率会跌破前期低点24.46,逢高做空依然是主要思路。日内以及临近交易日关键点是26.45,若本次的反弹不触及26.45,白银将延续其跌势。指标上,MA20均线和MA60均线仍是死叉状态且呈现出空头排列,MACD绿柱动能虽有缩减,但依然处位于零轴下方,预期短期内白银还将试探低点。

  日内交易策略:

  空单:25.65附近尝试做空,止损25.95,目标25.20、24.75附近。

  【以上观点建议,仅供参考,不代表公司立场,据此交易风险自担。建议投资者朋友保持乐观谨慎态度,根据具体盘面来具体分析应对。】

  三、消息面:

  1、09:30中国12月CPI年率

  2、17:30欧元区1月Sentix投资者信心指数

  3、次日01:00 亚特兰大联储主席博斯蒂克参加讨论会

  4、休 市因公共假日日本京东证券交易所休市一日

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播