登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

融商环球:美指空头继续发力 黄金价格反弹上行

2020-11-20 11:22:02 来源:黄金网特约 作者:融商环球

  摘要:美元连续第六天下跌,创下7月以来最长连跌,因有报道称,美国参议院共和党领导人已同意就另一项刺激计划恢复谈判。现货黄金尾盘收于1866美元附近,盘中一度跌至1852.69美元/盎司,为11月9日以来最低水平,美元大幅下滑支撑了金价,不过积极的疫苗研发消息使金价仍无法明显恢复上涨。

  



  金价连续第四天下跌,为3月以来最长连跌,因为疫苗的积极进展刺激投资者撤离黄金ETF。截至周三,黄金ETF持仓量连续五个交易日下降,自辉瑞上周宣布疫苗取得突破以来,累计减少超过50吨。

  金价正在积累下行风险,除了Covid-19疫苗,还有明年更高的债券收益率;该行将2021年金价预测下调至平均每盎司1835美元。

  据市场分析显示,尽管美国的感染病例呈爆炸式增长,但积极的疫苗研发消息使黄金和白银仍无法明显恢复上涨,因此市场认为黄金仍倾向于熊市。

  不过,美元仍处于两种情况之间的拉锯战中,一种是积极的疫苗消息带来的乐观前景,另一种是新冠病毒感染病例不断上升,导致世界很多地方被迫封锁。据悉,新冠病毒病例的激增对避险货币美元有利。

  由于财政刺激计划仍不确定,越来越多的人猜测美联储可能在12月进一步放宽货币政策。两位美联储官员周三提出了进一步宽松的选项,国债价格因预期美联储可能扩大购债而上涨。

  有关疫苗的好消息是有帮助的,但并未消除对更多刺激措施的需求,而且在分配方面仍然存在问号。

  克利夫兰联储主席Loretta Mester和达拉斯联储主席Robert Kaplan拒绝加大货币刺激,尽管他们担心美国经济将因疫情复燃而遭受打击。

  XAUUSD

  


  【技术点评】:D1周期显示,价格仍处于空头下行中,市场空头格局暂时不变,投资者可考虑关注压制带附近的机会。

  【交易策略】:目前价格处于下跌后的调整,建议投资者可考虑关注1870附近做空,止损1880附近,止盈1850附近。

  以上分析仅为个人观点,仅供参考。

  日内重点关注数据和事件:

  

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播