登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好:美股休市引发遐想 原油盘整酝酿方向

2020-05-26 09:37:08 来源:黄金网特约 作者:李嘉廉

  黄金小时图

  



  黄金方面:美联储在内的各国央行为市场注入了大量流动性,过去8周有大约4万亿美元买入资产,而全球股市市值则上涨了约15万亿美元,在全球3042个股市中,有2215个仍然在熊市中,较其高位下跌超20%。这意味着全球股市与现实严重脱节,因各项数据表明当前全球经济表现相当疲软。美股周一(5月25日)因“阵亡将士纪念日”休市一天,上周美三大股指集体上扬并齐创反弹新高,其中纳斯达克指数已经回到2月中旬价位,大有创历史新高之势。乐观情绪正在市场间蔓延,投资者风险偏好持续上升,从当前纽约期金与伦敦金之间的“零差价”可以看出端倪。美股休市或推动市场风险偏好进一步上扬。

  技术上,1722美元短线多空分界点昨日再次被触及,也依然没有有效跌穿,日线收盘价始终维持在13日均线上方,整体盘面较昨日(5月25日)无太多变化,但随着横盘时间加长,小单边行情或将出现。支撑阻力方面,日内重点关注1722美元支撑,上方邻近压力1732.30附近,上方较强压力1747美元。

  原油小时图

  


  原油方面:据媒体报道,俄罗斯能源部认为全球原油需求正在恢复,5月需求同比下滑20%,较4月25-27%的降幅出现改善,并预计全球石油需求将在5月份恢复,同时表示俄罗斯的产量已经达到了欧佩克+的目标水平。OPEC+新减产协议落实到实处,将助力全球油市再平衡。也有分析指出,原油价格在持续反弹之后,当前已基本完成价值回归,进一步上行空间有限。油价能否继续上扬接下来要看全球经济活动的恢复情况,目前来看情况不太乐观。

  技术上,原油遭遇较强阻力(32-34美元)后踌躇不前,截止目前原油的高位窄幅震荡已进入第四个交易日时间,横盘时间越长意味着后续短线爆发力度也越强。技术指标上,无论是均线系统还是MACD都仍属于偏多形态,今日日内邻近压力34美元一线,日内邻近支撑33.33美元,从邻近支撑阻力看,油价或即将进入短线方向选择。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

  本文出自百利好金业官网,转载请注明。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播