登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

百利好:美元你强任你强 黄金坚挺拒凉凉

2020-02-14 15:27:05 来源:黄金网特约 作者:李嘉廉

  黄金方面:美元指数自1月31日低点97.35飙升至今日早间最高99.20附近,进入2月以来,美元始终保持对黄金的“高压”态势。基于美国经济运行稳健,各项经济数据向好,尤以2月非农报告靓丽,美元指数收获强劲动力一路高歌猛进,同一时间的主要非美货币一片哀鸿。面对美元的强势,作为最直接竞争对手的黄金表现稳健,深究其因,全球央行普遍的低利率政策及全球高企的债务水平是支撑黄金坚挺的根本原因。

  当地时间2月13日,美国国会参议院以55票对45票通过一项限制特朗普下令向伊朗动武的决议,该决议要求今后总统特朗普在未事先征得国会批准情况下,不得下令向伊朗发动空袭。对比市场年初美伊危机时民主党控制下的众议院通过一纸“限制特朗普对伊朗动武权力”法案的嗤之以鼻,此番参议院的决议可是“动真格”了。参议院决议的通过至少意味着中东地区最大的不确定因素美伊关系可能走向缓和,也表明共和党人对特朗普在今年获得总统连任不允许有“任何意外”。

  技术上,黄金日线图,昨日收盘阳线,失守两天的13日均线复得,“挽救”即将下破零轴的MACD,只一根阳线,几乎把日线看空形态一扫而空,接下来拿下上方1581美元压力是关键。今天是本周最后一个交易日,从周线看,今日收盘价如不能收上1581美元,那么也要维稳在1570美元水平,因1570美元一线是短线多空转换。

  原油方面:本周全球主要石油组织和机构集中发布月报,昨日傍晚时分IEA(国际能源署)发布2月份月报,IEA月报显示,一季度全球原油需求预计较上年同期下降43.5万桶/日,为逾十年来首次出现季度同比下滑,将2020年原油需求增长预估调降36.5万桶/日至82.5万桶/日,为2011年以来最低,一季度原油需求料大幅下降,如经济活动逐渐恢复正常,二季度全球原油需求料增加。本周三大报告均显示原油需求萎靡,然而油价却因此反弹,对此,中国成语“物极必反”投资者可以了解一下。

  技术上,原油日线图,昨日收盘阳线十字星,上涨势头受阻。昨日油价的振幅不是本周最大的,但是洗盘的效果是显著的,而判断洗盘后方向的重要指标是—昨日收盘价站稳了13日均线。从周线来看,K线形态并未出现底部信号,现在判断原油筑底或为时尚早。53美元一线是短线强弱分界,无论是本周还是下周站上都是好消息。

  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。

  本文出自百利好金业官网,转载请注明。

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 盛文兵 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播