登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

兴业投资:股市重挫增强避险 金价跌幅收窄

2019-05-21 16:05:01 来源:黄金网特约 作者:兴业投资

  兴业投资:股市重挫增强避险 金价跌幅收窄

  2019年5月21日

  黄金

  美国芯片股集体下挫,除了英特尔、高通等暴跌外,中概股也不能幸免,其中百度跌幅超过8%,两个交易日累跌逾23%,为2008年11月以来的最大跌幅。美国三大股市集体下跌,欧洲股市也集体走低。市场恐慌情绪蔓延,金价受到避险买盘支撑,加上美联储主席鲍威尔以及克拉里达等官员释放的鹰鸽信息较混乱,对美元指数的提振有限,黄金在触及1273.52一线之后震荡向上拉升,收复稍早的大部分跌幅,最终录得微幅下跌,收在1277.32,维持下行走势。日内关注贸易局势以及全球股市表现。

  技术面,日图隔夜虽有企稳迹象,但仍维持在下行通道之中,或维持跌势。

  关键阻力:1280 / 1290 / 1300

  关键支持:1270 / 1260 / 1253

  今日建议:

  小时图当前于低位弱势整理,下行风险仍较大;4小时图于1285附近进一步急挫,受MA5的打压较明显。日内可在1280一线轻仓做空,先看1270,再看1260,止损设在1285一线上方。

  白银

  美元指数于高位回撤给白银带来多头动力,全球股市下跌刺激避险,也利好白银。另外,银价在连续两日大幅下跌之后,周一投资者对白银进行空头回补,隔夜银价自五个半月低位反弹,最高触及14.45,收在14.44,暂时缓和此前跌势。今日可关注美国4月成屋销售年化总数以及全球贸易局势动态对美元指数的影响。

  技术面,日图维持在中期下行通道之中,下行风险较重。

  关键阻力:14.55 / 14.70 / 14.90

  关键支持:14.25 / 14.00 / 13.90

  今日建议:

  1小时图短期受MA50的打压较明显,不破该位置仍有下挫的可能。4小时图当前虽于低位企稳,但反弹动能较小,或保持下行走势。日内可于14.60一线轻仓做空,先看14.25,再看14.00,止损设在14.75关口之上。

  铜

  市场对全球贸易局势的担忧拖累股市下滑,市场风险偏好情绪大幅降温,不利于铜等风险资产,铜价于亚欧时段震荡下跌,最低触及近期整理区间底部2.7105,但美元指数回落推动铜价于低位震荡回暖,收复稍早的部分跌幅,最终录得温和下行,收在2.7290,维持近期的窄幅震荡。在本周美联储纪要以及欧洲议会选举等重磅事件未公布前,预计铜价走势依然不明朗。日内关注股市和美元表现。

  技术面,日图短期于近四个月低位呈现整理走势,承压于10日均线下方,略微偏弱。

  关键阻力:2.7520 / 2.7655 / 2.7735

  关键支持:2.7300 / 2.7200 / 2.7090

  今日建议:

  小时图长期下行走势保持完好;4小时图反弹动能较弱,不破MA50料维持此前跌势。日内可于2.7500一线轻仓做空,先看2.7300,再关注2.7200,止损设在2.7600上方。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 秋末悔城 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
王奶贵 杨朋威

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播