登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>机构论金>>  正文

鑫圣国际,非农数据欢欣鼓舞,炒加息结束可能开心得太早?

2019-01-08 14:50:02来源:黄金网特约作者:鑫圣国际

  美联储主席鲍威尔表态聆听市场、美国2018年非农报告精彩收官、加上特朗普对中美贸易谈判乐观,都为阴霾重重的全球金融市场带来及时雨。不过,一个新的困境却在浮现,即强劲的就业数据会否令储局保持今年加息两次的路径?这种可能性不能完全排除,但最好等待更多数据。

  作为全球最大规模的股市,美股往往是全球主要股指中相对稳定的一方,如今此情况已彻底颠覆。美国正开始处于全球市场焦虑情绪的漩涡中心。过去一个月,衡量美股未来波动性的VIX指数曾数次超过欧洲、香港甚至新兴市场的股指。自2018年2月市场抛售以来,这种反常现象变得更为普遍。

  反常现象不仅限于预期波动率,历史波动率亦然。标普500指数的20日实际波动率与欧洲斯托克50指数实际波动率之差,也已跳升至了金融危机以来的新高,与香港恒生指数实际波动率之差也升至近7年高位。近15年来,美股的波动率甚至首度超过了白银。

  一系列催化剂成为了美股修正的驱动因素。人们对美国经济放缓、美国科技行业以及通胀如何影响盈利有很多担忧。美股起初对贸易紧张局势泰然处之,引领全球股市上涨,但去年10月开始市场信心迅速下滑,因市场愈发担心利率上升将拖累经济成长。从过往经历看,上述波动率异常的局面,可能为交易员创造机会押注市场逆转。预计VIX指数将进一步上涨,因为根据财报季的限制规定,回购对股市的支撑作用将减弱。

标签
责任编辑:gold

名博
景良东 王杨 盛文兵 赵大中 汇金有道 王奶贵
李生论金 山海 抢钱俱乐部 裴瑞 彻悟 右琅
推荐
本周最受欢迎专家排行榜
如何订阅及接收专家指导?

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播