登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

原油交易提醒:库存减少提振油价,世界需要额外原油供应,警惕墨西哥湾情况恶化

2021-09-15 08:47:07 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  周三(9月15日)亚洲时段,美原油徘徊于70.75附近,早间API数据显示,美国原油库存减少543.7万桶;油价周二收盘基本持平,因热带风暴“尼古拉斯”给德克萨斯州带来暴雨和停电,但给美国能源基础设施造成的破坏小于本月早些时候飓风“艾达”。

    日内重点关注中国8月社会消费品零售数据、美国8月进口物价指数月率、美国截至9月10日当周EIA原油库存变动。

  影响油价利多因素

  【上周美国原油库存骤降540万桶】

  早间美国石油协会(API)数据显示,上周美国原油、汽油和馏分油库存均下降,此前飓风艾达导致许多炼厂和海上石油生产设施停产。

  数据显示,截至9月10日当周,原油库存减少540万桶,汽油库存减少280万桶,馏分油库存减少290万桶。

  【热带风暴尼古拉斯造成美国墨西哥湾数十万户停电】 

  飓风尼古拉斯导致大范围停电 德州连接东海岸的输油管线被关闭,在飓风尼古拉斯导致近50万家庭和商户停电后,北美最大的汽油管道停止了从德克萨斯州向东海岸的汽油输送。

  飓风周二凌晨登陆后导致的停电令休斯顿以南70英里一处天然气出口终端的运营受到破坏。德州海岸沿线的码头都处于关闭状态,美国海岸警卫队正在评估海道状况。

  Colonial Pipeline Co.关闭汽油,柴油和航空燃油管线后,汽油的炼油利润率攀升逾3%。根据Colonial Pipeline声明,作为“临时和预防措施”,已关闭输油管线,它们平时的单日输送燃油量比德国全国燃油使用量都多。

  虽然尼古拉斯没有影响美国墨西哥湾的海上石油产量,但风暴导致的电力中断短暂地切断了美国最大的汽油输送管道,该管道从休斯敦向美国东北部地区输送燃料。

  纽约Again?Capital?LLC的合伙人John?Kilduff表示,“墨西哥湾情况不会很快自行解决。受大风影响,荷兰皇家壳牌公司关闭了一个海上石油平台。由于恶劣的天气条件,一些能源枢纽的船舶交通暂停。”

  【世界仍需等待额外的石油供应】

  国际能源署(IEA)表示,飓风艾达造成的产量损失抵消了OPEC+增产的影响,世界需要等到10月份才能得到额外的石油供应。

  IEA在月度报告中表示,随着石油输出国组织(OPEC)及其盟友继续恢复闲置产能,世界本应看到产量的“稳固增长”,但由于意外中断,8月份全球供应反而减少了54万桶/日,本月将持平。

  IEA表示,“计划外的生产中断导致3月份以来世界石油供应上升的趋势暂停,但会在10月份恢复。”

  IEA表示,从7月份到9月份,全球燃料消费量平均每月将减少31万桶/日。然而,有迹象表明,疫情反扑势头正在减弱,该机构预计下个月日需求量将急剧反弹160万桶,并在年底前保持增长。供需形势的变化意味着,今年石油市场库存萎缩的趋势不减。据IEA初步估计,发达经济体的燃料库存上个月减少了3000万桶,比五年平均水平低1.86亿桶。该机构表示,本月应该会再次出现“大幅萎缩”。报告称,“要到2022年初供应才会高到足以补充石油库吨的水平,”“与此同时,美国和中国的战略石油库存可能会有助于填补缺口。”

  影响油价利空因素

  【伊拉克大幅下调对美油价】 

  伊拉克大幅下调了面向美国的巴士拉轻质原油价格,这与沙特阿拉伯几天前选择的处理本国原油做法大不相同。
    根据伊拉克国家石油销售公司的一份价目表显示,10月份,伊拉克巴士拉轻质原油将以比地区基准低1.15美元/桶的价格出售给美洲买家。

  此举引起了市场关注,因为与许多中东国家一样,伊拉克在定价方面很少与沙特有太大分歧。但在本月早些时候,沙特将其10月份旗舰原油阿拉伯轻质原油的价格设定为较美国含硫原油升水1.35美元/桶,与9月份持平。除了从地中海港口出售的基尔库克原油之外,伊拉克还向各地买家进行降价。

  【标普500指数收跌 经济放缓等不确定性盖过最新CPI数据影响】

  标普500指数周二收跌,该指数收跌0.6%,为七天来第六次下跌。11个主要行业板块全线走低,能源和金融板块领跌,分析师称尽管美国消费者价格指数(CPI)涨幅小于预期,但可能不会改变美联储减码时间表。

  美国8月CPI涨幅小于预期,表明通胀上行压力开始有一些减弱,美国股市最初对该数据做出积极反应,但很快就回吐涨幅,City Index高级金融市场分析师Fiona Cincotta称这是因为不确定性越来越多,包括公司税可能上调,经济增长放缓和新增新冠病例增多等

  “此外,通胀还没有放缓到足以让美联储转变方向的程度。减码仍然迫在眉睫,尽管目前还没决定开始日期。”

  【美国8月核心通胀降至六个月最低】

  美国8月核心消费者物价指数(CPI)增幅为六个月来最低,因二手汽车价格大跌,暗示通胀可能已见顶,但在供应持续受限的情况下,通胀可能在一段时间内维持在高位。

  美国劳工部周二公布的物价压力普遍放缓,与美国联邦储备理事会(FED/美联储)主席鲍威尔长期以来的看法一致,即高通胀只是暂时的。不过,分析师警告称,现在庆祝还为时过早,并预计美联储将在11月宣布计划,开始缩减每月的大规模债券购买计划。

  berdeen Standard Investments副首席分析师James McCann表示,“通胀仍然强劲得令人不安,即使不像今年稍早那样爆发,”“如果我们在未来六个月继续看到通胀进一步下降,那应该会减轻美联储在缩减购债后迅速加息的压力。”8月份机票价格暴跌9.1%,这可能是由于Delta变种病毒导致的疫情再度加重,削弱了航空旅行需求。

      

  但供应链瓶颈依然存在,劳动力市场正在收紧,推高了工资水平。截至7月底,职位空缺达到创纪录的1090万个,迫使企业提高工资,以争夺工人。

      

  8月份整体CPI上涨0.3%,是1月份以来的最小涨幅,7月涨幅为0.5%。在截至8月份的12个月里,CPI继7月份同比大涨5.4%之后,又上涨了5.3%。

      

  纽约FHN Financial首席经济学家Chris Low表示,“即使CPI环比涨幅放缓,同比大幅增长的势头仍将持续到2022年。”
     

  总体来看,API库存减少利好油价,虽然热带风暴“尼古拉斯”对原油生产的影响低于预期,使得油价涨幅有限,但油价短期或还将震荡上行,因墨西哥湾情况或不会很快解决,日内关注EIA数据,目前预期原油库存减少357.4万桶,如果数据利好,将为油价上行助力。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播