登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

方萍萍:原油面临变盘概率 短空机会暂仍延续  

2021-04-08 13:45:01 来源:黄金网原油频道 作者:方萍萍

  原油我们昨天提及行情处于向新趋势转换的边缘,今天早盘行情继续朝变盘趋势运行,短时间内应该还要震荡一下,亚盘中120小时均线所在的59.80压力可参考在其上方介入一次空单。

  



  EIA原油库存数据连续两周下滑(图源 汇金网)

  隔夜EIA(美国能源信息署)的数据显示,截至4月2日当周,原油库存减少352.2万桶至4.983亿桶,减少0.7%。美国国内原油产量减少20万桶至1090万桶/日。上周进口原油为626.4万桶/日,较前一周增加11.9万桶/日。原油产品四周平均供应量为1929.6万桶/日,较去年同期增加5.5%。上周原油出口增加26万桶/日至343.4万桶/日。

  数据公布后美原油价格的继续下跌似乎令知名金融博客零点对冲失望,他在博客里面说“EIA库存大幅减少 油价却仍维持跌势。”。可见他并未对原油整体行情进行过剖析,押注数据来操作的误区在本次EIA中显露无疑。

  当然也不是每次数据行情都会与“常识”相左,但仅凭库存数据来进行短线操作是不够科学的。这种单一性的操作思路只能运用在单边行情中,对于眼下的震荡行情而言,这种思路是无法取得理想效果的。而在现实中,单边走势的行情属于绝对少数。

  其他方面,周三阿联酋阿布扎比国家石油公司(ADNOC)将5月Murban石油销售价格较基准的升水设在每桶1.40美元,将5月UMM Lulu石油较Murban的贴水设在每桶0.05美元,将Upper Zakum石油较Murban的贴水设在每桶0.15美元,将DAS石油较Murban的贴水设在每桶0.35美元。

  


  阿联酋阿布扎比国家石油公司旗下加油站

  升水价格和贴水价格的明显差异(升水额度高、贴水额度低),表明阿联酋石油公司有意上调石油售价,这种现货交易市场上价格的设定我认为是能够影响到期货市场的,即5月原油期货价格有望呈现出涨多跌少的收线。

  


  目前行情震荡在日线级别60均线以上,4小时级别的多头指引开始增加,同时与两小时级别的空头信号产生背离,我们需要看到修正后的技术指标来作出操作判定,当前不可能去追涨,建议先行观望,等价格抵达60上方后再看,家人们耐心等我短信通知就好。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播