登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

美油微升,价格逐步趋稳,交易商须重点留意两因素

2021-04-07 20:00:03 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  周三(4月7日)欧市盘中,美国原油期货价格小幅上涨,因新冠肺炎疫苗接种增加,以及有报告称全球最大燃料消费国美国的原油库存下降,此外全球经济增长前景更加强劲,但美国和伊朗之间的谈判的乐观预期以及主要产油国即将增加石油供应限制了油价的上行空间。

  截至发稿,美国原油期货价格报59.75美元/桶,涨0.71%;布伦特原油期货价格报63.29美元/桶,涨0.89%。

    澳新银行在一份报告中写道,对全球经济前景的乐观情绪提振了原油市场的人气。油价受到提振,因周二公布的数据显示,美国2月就业机会升至两年高位,且就业人数增加。此前的数据显示,美国和中国的服务业有所改善。

  国际货币基金组织(IMF)周二在国际货币基金组织和世界银行春季会议开幕之际发布了《世界经济展望》,再次上调全球经济增长预期,预计今年全球经济将增长6%,是1970年代以来前所未见的增幅,这在很大程度上要归功于以美国为主的应对新冠疫情的空前规模公共支出。

  对更广泛推广疫苗的乐观情绪也推高了价格,美国总统拜登将新冠疫苗适用于所有美国成年人的目标时间上调至4月19日。

  拜登表示,我们正朝着在上任100天内完成2亿次新冠疫苗接种的目标迈进,65岁以上人群中的75%已经接种了疫苗。3月底,超过80%的教师和学校工作人员已经至少注射过一次新冠疫苗。

  美国截至4月2日当周API原油库存减少261.8万桶,预期减少132.5万桶,前值增加391万桶;截至4月2日当周API汽油库存增加455.3万桶,预期增加7.5万桶,前值减少601.2万桶。北京时间周三22:30美国能源信息署(EIA)将公布上周原油库存报告,需留意。

  EIA周二发布了原油市场月度报告,报告预计2021年美国原油日产量将减少27万桶至1104万桶,降幅大于此前预估的16万桶。

  周二《联合全面行动计划》联合委员会召开会议,伊朗和世界大国开始就恢复岌岌可危的核协议进行迄今为止最认真的尝试,美国和伊朗官员自特朗普2018年退出该协议以来首次出现在同一会场。两位参会的官员说,在会谈如果取得进展,则可能持续到本周末。

  本周早些时候,在石油输出国组织及其盟国(OPEC+)同意逐步减少5月份的石油减产后,油价下跌。

  OANDA高级市场分析师Edward Moya表示,原油价格似乎将趋于巩固,因能源交易商需要观察OPEC+如何贯彻其增产计划,以及欧盟是否能在6月底前接近病毒免疫水平。

  芝商所原油期货市场初步数据显示,周二原油期货未平仓合约减少约7000手合约,油价前期跌幅进一步加大。但原油期货交易量一定程度上抵消之前的大幅下跌势头,增加近1.8万手合约。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播