登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

分析师警告可能爆发第二波疫情,石油需求恐再遭冲击!油价下行风险仍未排除

2020-09-16 10:41:01 来源:汇通网版权所有 作者:佚名

  9月15日(周二),市场分析师Weizhen Tan援引花旗经济学家的言论警告称,可能出现第二波疫情,再次冲击已经遭破坏的石油需求。标普全球资讯( S&P Global Platts)的总裁称,如果需求没有反弹,OPEC+将采取“微妙的平衡行动”。阿拉伯石油投资公司(Arab Petroleum investments Corporation)的首席执行官警告,能源领域的投资也将受到“巨大冲击”。

    可能爆发第二波疫情,导致石油需求遭破坏程度加重 

  疫情封锁措施限制民众上下班和旅行,大大减少了石油的使用,导致需求遭到破坏。9月14日,在2020年标普全球普氏亚太石油虚拟会议(APPEC) 上,分析师指出可能会出现第二波疫情,再次对石油需求造成破坏。

  花旗董事总经理兼全球大宗商品研究主管莫尔斯(Ed Morse)表示:“我们很多人都在谈论另一场需求冲击,这就像是在打最后一仗,”

  在会议的一个小组讨论中,他警告称:“石油生产国可能会遭遇重大挫折。一些国家过度依赖石油收入,无力支付公务员、医疗、教育和安全费用。我们将看到很多令人担忧的情况,比如需求下降和库存大量增加。我认为,最大的担忧是脆弱的石油生产国会发生什么变化。”

  今年早些时候,WTI原油期货5月合约价格历史上首次跌至负值,原因是疫情封锁措施的推出,以及石油库存迅速增加导致库存空间不足。

  9月14日,标普全球资讯的总裁弗伦克尔(Martin Fraenkel)称:“我认为主要还是需求问题,今年的石油需求降幅非常大。”该公司预计,到今年年底,全球石油需求将减少800万桶/日。相比去年同期,这是巨大的萎缩幅度。现在美国已经度过了夏季驾车旺季,预计驾车需求会有所减少。当然,我们看到世界许多地方的疫情感染病例有所增加,这是一个令人担忧的问题。”

  他补充称,到2021年底,石油需求仍将低于2019年的水平。如果需求没有反弹,OPEC+将采取“微妙的平衡操作”。

  今年7月,OPEC+开始减产970万桶/日,减产幅度创历史记录。但是,该集团同意从8月开始将减产幅度缩小至770万桶/日。

  弗伦克尔提出这样一些问题:“如果需求没有恢复,在油价徘徊在每桶40美元左右的时候,OPEC减产还能维持多久的时间?尽管我们认为2021年油价会小幅上涨,但需求会继续增长吗?这绝对不是确定的。在这种环境下,OPEC内部的凝聚力将面临压力。因为我们知道有很多国家真的非常依赖油价和石油收入,俄罗斯就是其中之一。所以低油价持续的时间越长,这些国家面临的压力就越大。”

   

  网络购物增加推动柴油需求,但能源行业整体投资因疫情受到巨大冲击

  另一方面,分析师们在会上表示,柴油需求复苏得更快。标普全球资讯的全球分析主管米格利(Chris Midgley)指出,在疫情蔓延之际,随着网上购物的送货量增加,更多的送货卡车将上路,柴油需求的反应要快得多。

  哥伦比亚大型石油和天然气集团公司Ecopetrol的首席执行官称:“我们有很多卡车和货车在行驶中,需要运送全国的货物,包括食品和其他商品。”在谈到哥伦比亚的燃料需求何时恢复到疫情爆发前的水平时,他认为最大的问题是航空燃油的需求,认为该国恢复时间需更长。

  阿拉伯石油投资公司的首席执行官阿提加(Ahmed Ali Attiga)警告,能源领域的投资将受到“巨大冲击”。

  他指出,2020年已宣布削减约800亿美元的资本支出,这意味着该领域的投资预算比2019年减少了30%以上。从资金的角度来看,能源行业总体上面临两个关键问题。其一是相对较低的股东回报率,其二是整个价值链的利润率受到挤压。能源行业的这些现象对融资来源提出了关键挑战,在这个严重危机的时期尤其如此。 

  , 从以上消息可以看出,石油需求可能因第二波疫情的爆发而恶化。9月17日,OPEC与非OPEC产油国部长级监督委员会举行会议。一些代表表达了对本月油价下跌的担忧,但到目前为止,还没有迹象表明该联盟计划对减产协议做出调整,这令多头有所顾忌。尽管美国上涨、API原油库存意外大降和飓风影响,帮助隔夜油价上涨逾3%,但要扭转近期油价的颓势,还存在一定的难度。 
    (美原油期货日线图)

  北京时间9月16日9:38,美原油期货价格报38.60美元/桶。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播