登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

国际油价大跌近1%,美国库存继续爆棚,欧洲油荒逐渐解除;关注中东地区的潜在战火

2019-05-23 17:18:03 来源:汇通财经APP 作者:佚名

  周四(5月23日),国际油价盘中最大下滑约1%,延续上日跌势,因美国原油库存大增且炼油商需求低迷令市场承压。WTI原油和布伦特原油上日分别挫跌2.87%和1.57%。    北京时间16:59,NYMEX原油期货下跌0.72%至60.97美元/桶;ICE布伦特原油期货下挫0.85%至70.39美元/桶。

    期货经纪商OANDA的资深分析师Edward Moya表示:“库存上升以及油品需求放缓,可能预示(油价)将面临更大压力。”

  美国能源资料协会(EIA)报告,上周美国原油库存升至2017年7月以来最高位,商业原油库存增加474万桶至4.768亿桶,创2017年7月以来最高位。市场预期减少128.4万桶。

  美国原油产量增加10万桶/日至1200万桶/日,产量接近上个月末达到的1230万桶/日历史高位。除了炼厂对原油的需求疲弱之外,美国计划向商业市场出售战略石油储备,也推动了美国商业原油库存的增加。

  丹麦盛宝银行(Saxo Bank)的大宗商品策略主管Ole Hansen表示:“贸易摩擦给全球经济产生不利影响,进而导致(原油)需求放缓的担忧,也在打压油价。”

  美国可能向中东派兵5000人

  但美国与伊朗之间的政治紧张局势升级,以及石油输出国组织(OPEC)的减产行动,为油市提供支撑。

  两名美国官员周三(5月22日)透露,美国国防部正在考虑美国军方要求,在与伊朗紧张局势加剧的情况下向中东派遣大约5000名士兵。这项请求是由美国中央司令部提出的,但补充说五角大楼是否会批准这项请求尚不清楚。

  五角大楼拒绝对此发表评论。五角大楼发言人Rebecca Rebarich指挥官周三表示:“作为长期政策的问题,我们不会讨论或推测潜在的未来计划和出兵需求。”

  特朗普曾警告说,若伊朗攻击美国在中东的利益,伊朗将会遭遇“强大武力回击”;伊朗最高领袖周三回应称,伊朗年轻人将见证以色列和美国文明的灭亡。

  布油下半年在75-80美元之间

  摩根士丹利预计,ICE布伦特原油价格今年下半年将升至每桶75-80美元区间,预测油市供应将明显收紧。

  摩根士丹利表示:“宏观经济数据迅速恶化,这反映在石油需求疲软。与此同时,因参与OPEC减产,主要产油国的供给下行风险正在成为现实。”

  法国巴黎银行表示,高库存意味着OPEC可能会继续实施资源减产,“供给管控将继续下去。”

  管道运营商Tr>

  由于发生原油污染时间,俄罗斯上个月暂停经Druzhba管道向欧洲供应原油,从而引发了全球石油市场的不安。

  俄罗斯副总理科扎克周四将会晤白罗斯外长里亚申科,以便在两国总理会晤之前协调各自在能源问题上的立场。两人将讨论Druzhba管道污油事件的善后事宜。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 秋末悔城 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
王奶贵 杨朋威

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播