登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

印尼大选引发冲突是怎么回事?是谁制造了印尼大选冲突骚乱?

2019-05-23 11:01:49 来源:黄金网 作者:佚名

  据外媒周四(5月23日)报道印度尼西亚总统佐科·维多多说,当局已经控制了首都的动荡局势。在上个月的总统选举中,他的竞争对手的支持者发动暴乱,造成6人死亡。

  冲突始于当地时间周二(5月22日)晚间,当时前将军普拉博沃·苏比安托(Prabowo Subianto)的支持者试图强行进入选举监督机构位于市中心的办公室,动乱并没有减弱势头,直到周三晚间才有所减弱。暴徒占领了雅加达市中心的社区,向警察投掷石块和燃烧弹,警察用催泪瓦斯、高压水枪和橡皮子弹予以还击,超过24辆汽车被烧毁。

  

印尼大选引发冲突是怎么回事?是谁制造了印尼大选冲突骚乱?


  在军事首长和其他高级领导人的陪同下,表情严肃的维多多说,“我将与任何人一起推动这个国家的发展,但我不会容忍任何人破坏我们敬爱的国家的安全、民主进程和团结。”

  极端民族主义政治家苏比安托拒绝接受4月17日的官方选举结果,而是宣布自己是获胜者。印尼选举委员会(Election Commission)周二表示,印尼首位非雅加达精英阶层总统维多多(Widodo)赢得了55.5%的选票,会确保这位温和的技术官僚连任印尼总统。

  苏比安托是一个富裕家族的精英人物,与前独裁者苏哈托有关联。2014年,他也输给了维多多。自1998年苏哈托被推翻以来,他已经四次竞选总统,但都没有成功。

  新加坡拉贾那纳姆国际关系学院的印尼政治专家亚历山大阿里凡托说,“关键是,过去24小时抗议和暴乱的人只代表了印尼选民中的一小部分。”绝大多数人都明确接受了选举结果。

  
印尼大选引发冲突是怎么回事?是谁制造了印尼大选冲突骚乱?


  印度通信和信息技术部长鲁迪安塔拉(Rudiantara)表示,Facebook、Twitter和WhatsApp等社交媒体将暂时受到限制,以防止恶作剧和煽动性内容的传播。他说,短信系统仍将适用于文本和音频,但照片和视频将被屏蔽或放慢速度。

  国家警察局长Tito Karnavian说,在暴乱中丧生的人是被枪击或钝器击中的。当局仍在调查死亡原因,不排除有第三方参与挑起事端。

  警方称,首都的骚乱是有预谋的,不是自发的,许多被捕者来自雅加达以外。雅加达警察局长Argo Yuwono说,警方发现一辆装满石头的救护车,在250多名被捕者中,有些人的信封里装有25万至50万印尼盾(合17至34美元)。雅加达的最低工资约为每天9美元。

  政府在雅加达部署了大约5万名警察和军人,以应对官方选举结果公布后的抗议活动。许多居民已经离开了这座城市,市中心的部分地区已经禁止交通,选举监督机构和选举委员会被铁丝网封锁。

  上周,当局以涉嫌叛国罪逮捕了三名支持苏比安托的活动人士。其中包括退役将军、印尼特种部队前指挥官Sunarko。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 秋末悔城 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
王奶贵 杨朋威 K线之王

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播