登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

拜登承诺将加大力度应对通胀 IMF预计美国CPI将在Q2回落

2022-01-13 11:11:05 来源:财联社 作者:佚名

  美国最新发布的数据显示,美国12月CPI同比飙升了7%,这是自1982年6月以来的最大同比增幅,此前11月的同比增幅为6.8%。

  高企的通胀无疑会给美联储和拜登政府带来巨大的政治压力。不少经济学家和分析师预计,在政治压力下,美联储今年可能会加息四次以上。与此同时,拜登政府已经表态,将会采取更多措施改善供应链问题,从而减缓物价上涨。

  拜登政府承诺将采取更多措施应对通胀

  美东时间周三晚些时候,美国总统拜登在白宫发表声明承认,尽管美国政府在减缓物价上涨速度方面取得了部分进展,但远远还不够。

  拜登说:

  “我们在降低物价上涨速度方面取得了进展。与此同时,这份报告强调,物价仍然太高,家庭预算仍然紧张,我们仍有更多的工作要做。”

  与此同时,白宫经济顾问布莱恩·迪斯(Brian Deese)周三在回答关于通胀相关的问题时表示,供应链面临的挑战超出了人们的预期。

  迪斯说,物价上涨是一种“全球现象”,与新冠疫情和相关供应链挑战有关。他表示:

  “我们已经看到了许多意想不到的结果。”

  迪斯说,拜登政府计划本月采取更多措施,试图进一步缓解港口运输的瓶颈。他还提到,大多数预测人士预计,2022年物价将有所缓和。

  IMF预计:美国第二季度通胀将下滑

  国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)周三表示,预计美国今年第二季度的通胀率将下降。

  格奥尔基耶娃在接受采访时表示:

  “这主要取决于应对供应链限制,我们已经看到了一些有希望的迹象,表明这方面正在取得一些进展。”

  但同时,她还警告称,美联储等央行为对抗通胀而加息,这可能会加剧发达经济体和发展中经济体之间的经济发展差异,而这种经济差异是危险的。

  格奥尔基耶娃认为,通货膨胀并非全球普遍现象,但在许多国家——尤其是美国——的确存在这个问题。尽管美联储和其他央行知道如何应对通胀,但这可能是一项微妙的平衡行动。她补充道:

  “对新兴市场的溢出影响可能会让国家之间的差距进一步加大。”

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播