登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

上海疫情最新消息!上海黄浦区贵西小区升为中风险 上海公布昨日3例本土确诊病例情况

2021-01-24 15:43:01 来源:FX168 作者:文TIER

  根据上海发布1月24日消息,在1月24日下午举行的市疫情防控工作新闻发布会上,上海市卫健委通报:1月23日0-24时,本市报告3例本地新冠肺炎确诊病例。

  这3例病例情况如下:

  病例1常住黄浦区。与21日确诊病例同住一小区,作为相关人员排查对象被筛查发现。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  病例2常住黄浦区,系21日确诊病例的密接者(母子关系)。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  病例3常住黄浦区,系21日确诊病例的密接者(同事关系)。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  目前,已追踪到3例病例在本市的密切接触者5人,均已落实集中隔离观察。对病例曾活动过的场所已进行终末消毒。

  目前,12例本地确诊病例均已在市公卫中心治疗,其中10例为普通型、2例轻型,均予以对症治疗。

  出现新增病例后,市、区相关部门立即行动,组成联合流调专家队伍,全面开展流行病学调查,追踪排查相关人员,对相关人员和环境采取相应的防疫措施。

  截至1月23日24时,累计排查到密切接触者218人,目前均已落实集中隔离措施,其中211人核酸检测结果为阴性,7人已确诊(包含在已公布的12例确诊病例中)。

  累计排查到密接的密接518人,目前均已落实集中隔离措施,核酸检测结果均为阴性。

  累计筛查相关人员32837人,目前均已落实相应管控措施,其中32835人核酸检测结果为阴性,2人已确诊(包含在已公布的12例确诊病例中)。

  累计排查相关场所的物品和环境样本3028件,其中2993件核酸检测结果为阴性;35件核酸检测结果阳性,均与确诊病例住所和工作场所有关。

  很多人都在关心肿瘤医院、仁济医院闭环管理后的情况,目前两家医院内部运行总体平稳,已完成了两轮核酸检测,结果均为阴性。

  根据国务院联防联控机制有关要求,经市防控办研究决定,将黄浦区贵西小区列为中风险地区,上海市其他区域风险等级不变。中风险地区相关人员原则上不离沪,确需离沪的须持7日内核酸检测阴性证明。

  根据澎湃新闻1月24日消息,上海市卫生健康委主任邬惊雷介绍,本次12例本地确诊病例,都是在主动筛查后发现并确诊,现在都在上海市公共卫生临床中心接受隔离治疗。从临床分型上看,10例为普通型,2例为轻型,现无危重症病例。这些病例中,70岁以上的3位,其中2名84岁。部分病例伴有高血压、糖尿病、肥胖等基础疾病。从病程上看,基本处于病程早期。从症状上看,出现不同程度的发热、咳嗽、咳痰等症状。邬惊雷说,我们每天组织市级专家组查房、会诊。根据患者各自病情特点,依据《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版)》,结合我们上海的专家共识,做到综合施策、因人施策、一人一策,中西医协同救治。目前全部患者病情稳定,各项生命体征平稳。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

推荐阅读

更多>> 路演直播