登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

东京奥组委官员:若因疫情取消东京奥运会属不可抗力 门票概不退

2020-03-18 14:53:05 来源:FX168 作者:文Sarah

  周三(3月18日)据日本《朝日新闻》报道,东京奥组委相关人士表示,如果因为新冠肺炎疫情扩散而造成东京奥运会取消,根据组委会确定的“观看比赛门票购买、使用规定”,出售的门票不能退款。根据东京奥组委规定:该法人如果因为不可抗拒的力量无法履行2020年门票规定中所列举的义务,不必对未履行义务负责。

  据日本《朝日新闻》18日报道,东京奥组委的一位官员当天接受采访时表示,根据奥组委相关规定,如果本届奥运会因为疫情取消,购买了门票的观众无法退款。

  报道称,东京奥组委在相关条款中明确规定,如果组委会作为法人如果无法履行门票条款规定的相关义务,而且其原因是不可抗力因素的情况下,可以不承担相应责任。

  据称,如果因为新冠疫情东京奥运会无法如期举办,该情况属于不可抗力因素中的“公共卫生紧急事态”,组委会作为法人不必承担退票责任和义务。

  此前在17日《日刊体育》报道称,东京奥组委理事高桥治之提出东京奥运会延期到2022年举行方案,且有多名奥组委理事表示赞同。

  但随后国际奥林匹克委员会(IOC)发公报指出,计划如期举行东京奥运会,此刻任何揣测只会适得其反,IOC鼓励所有运动员继续全心全意备战奥运。

  日本奥运相桥本圣子也表示,日本正在努力为按期举办奥运会做准备,也不会考虑“无观众模式”。18日至20日她将前往希腊参加圣火交接仪式。

  疫情方面,日本广播协会(NHK)电视台统计,截至东京时间18日10时30分(北京时间9时30分),日本国内新冠肺炎确诊病例比前一日同期新增47例,累计病例达到882例(含包机归国人员确诊14例),累计死亡29例。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播