登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

英政府报告遭泄露是怎么回事?英政府报告遭泄露了什么内容?

2019-08-19 14:27:11 来源:黄金网 作者:佚名

  据外媒周一(8月19日)报道,距离英国退出欧盟还有不到75天的时间,一份泄露给《星期日泰晤士报》(Sunday Times)的英国政府报告显示,无协议脱欧将给英国带来灾难性的影响。

  

英政府报告遭泄露是怎么回事?


  英国内阁办公室(Cabinet Office)编制的代号为“黄鹀行动”(Operation Yellowhammer)的预测显示,如果英国在没有达成过渡协议的情况下退出欧盟,可能会面临食品、燃料和药品短缺。

  这份文件还预测,爱尔兰将引入硬边界(这一直是谈判中的一个主要症结),英国港口的严重交通中断可能会持续至多3个月。

  据该报报道,来自欧洲的医疗供应将“很容易受到严重的长期延误”,新鲜食品供应将减少,导致价格上涨。


  该机构补充称,公众和企业对无协议的英国退欧基本上仍没有做好准备,而且越来越多的“脱欧疲劳”阻碍了应急计划。

  一位政府高级消息人士告诉《星期日泰晤士报》:“这不是‘恐惧工程’——这是对没有达成协议的公众所面临的最现实的评估。”“这些都是可能的、基本的、合理的情况——而不是最坏的情况。”

  然而,负责制定“无协议退欧”计划的英国部长迈克尔•戈夫(Michael Gove)在推特上表示,黄鹀行动确实是“最糟糕的情况”,“过去三周已经采取了重大步骤”来加快计划。

  一位唐宁街发言人告诉CNN:“我们不会对泄露的文件发表评论。”

  一些人对报告的准确性提出了质疑。直布罗陀是英国在西班牙南部海岸的领土,直布罗陀的政府告诉CNN,简报“已经过时”,而且是基于对“最坏情况”的规划,而这些“最坏情况”已经“得到了处理”。

  10月31日英国脱欧最后期限倒计时

  英国原定于今年3月29日脱离欧盟。但由于未能在议会通过脱欧协议,后来英国政府将最后脱欧期限延迟到了10月31日。

  英国议会的僵局最终导致前首相特蕾莎·梅(Theresa May)辞职,为新任领导人鲍里斯·约翰逊铺平了道路。

  本周,约翰逊将作为首相首次出访,前往柏林和巴黎。分析人士表示,预计他将在那里提出一项新的英国退欧协议,以取代特蕾莎·梅陷入困境的协议。

  他将在下周末在法国比亚里茨举行的七国集团峰会之前会见法国总统埃马纽埃尔·马克龙和德国总理安格拉·默克尔。

  英国退欧取得突破的可能性似乎不大。欧盟一再表示,英国议会三次否决的脱欧协议,不会再重新谈判。

  再也回不了头的英国脱欧

  这份泄露的文件发布之际,英国政府周日废除了具有历史意义的1972年《布鲁塞尔法案》——实际上结束了英国所有的欧盟法律。

  该法案的废除将于10月31日生效,届时英国将正式脱离欧盟。

  负责脱欧事务的英国国务卿史蒂夫·巴克莱(Steve Barclay)在一份声明中表示:“这向这个国家的人民发出了一个明确的信号,那就是我们没有退路——我们将按照10月31日的承诺离开欧盟,无论情况如何。”

  上周,反对党领袖杰里米·科尔宾(Jeremy Corbyn)提出了他的计划,阻止约翰逊领导英国陷入许多人担心的灾难性的“无协议退欧”。

  这位工党领袖在致其他英国政党领导人的一封信中宣布,他将“尽早”开始考虑对约翰逊政府进行不信任投票,并寻求组建一个“严格有时限”的看守政府。

  目前,约翰逊在议会中占多数。这使得他很容易失去不信任投票。虽然推翻他的政府不会自动阻止无协议的脱欧,但它可能引发一系列事件,导致他要求延长脱欧期限。

  随着10月31日的临近,打破英国退欧僵局的时间已经不多了。

  (本文由黄金网原创,如需转载请注明出处,更多精彩内容欢迎进入黄金网。本文观点仅供参考,不作为投资建议,据此投资风险自担。)

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 金市健言 景良东 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 秋末悔城 右琅 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播