登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

美22州起诉特朗普是怎么回事?美国22州为什么要起诉特朗普

2019-08-16 09:39:22 来源:黄金网 作者:佚名

  据美国CBS周二(8月23日)报道:由包括马萨诸塞州在内的22个民主党主导的州组成的联盟周二(8月23日)就特朗普政府决定放松对燃煤电厂的限制起诉了特朗普政府。司法部长毛拉·希利(Maura Healey)等人认为此举“非法且危险”。

  今年6月,美国环境保护署取消了该机构的清洁能源计划,取而代之的是一项新规定,让各州在决定升级燃煤电厂时拥有更大的回旋余地。

  在美国哥伦比亚特区巡回上诉法院提起的诉讼中说,新规定违反了联邦《清洁空气法》,因为它没有实质性地取代发电厂的温室气体排放。

  希利说,环保署的行动将导致更严重的空气污染,并增加过早死亡和与污染有关的疾病的风险。

  他列举了特朗普政府试图废除清洁能源计划带来的危害:

  1.将导致更多的空气污染

  2.显著增加过早死亡和疾病的风险

  3.该计划是由气候变化否认者和煤炭说客主导的

  希利在一份声明中说:“特朗普政府的煤炭说客和气候否定者推动拟写了这样一条非法和危险的规定。”“我们起诉是为了维护科学、维护联邦法律、保护环境、保护我们的居民和后代的健康。”

  一天前,希利宣布马萨诸塞州将起诉特朗普政府撤销《濒危物种法》。

  加州州长表示,总统正试图拯救一个过时的行业。

  加州州长纽瑟姆(Gavin Newsom)在新闻发布会上说,“他们正准备倒退回到一个不再存在的时代,试图支撑煤炭行业。”他说,这场诉讼不仅涉及特朗普,还涉及“我们的子孙后代”,他们将继续受到煤炭污染物的伤害。

  西维吉尼亚州司法部长帕特里克·莫里西(Patrick Morrisey)预测,美国最高法院将最终驳回这一诉讼。西维吉尼亚州2017年的煤炭产量仅次于怀俄明州。

  他称这一诉讼是“大政府的‘权力攫取’”,并认为民主党总检察长在解释《清洁空气法》时“大错特错”。

  白宫没有立即回应置评请求。美国环保署在一份声明中表示,它不会对未决诉讼发表评论,但它“努力确保我们制定了一项可靠的规则,我们相信,与上届政府的清洁能源计划不同,这项规则将得到法庭的支持。”

  诉讼由加利福尼亚州、科罗拉多州、康涅狄格州、特拉华州、夏威夷州、缅因州、马里兰州、马萨诸塞州、密歇根州、明尼苏达州、新泽西州、新墨西哥州、纽约州、北卡罗来纳州、俄勒冈州、宾夕法尼亚州、罗德岛州、佛蒙特州、弗吉尼亚州、华盛顿州、威斯康星州和哥伦比亚特区的总检察长提起。

  “科学是无可争辩的;我们的气候正在变化。冰盖正在融化。海平面正在上升。气候正变得越来越极端。”“特朗普政府没有坚持旨在解决问题、保护人民健康、安全和环境的政策,而是废除了清洁能源计划,代之以‘肮脏能源’规则。”

  六个地方政府加入了这些州的诉讼行列:科罗拉多州博尔德;芝加哥、洛杉矶、纽约市、费城和佛罗里达州南迈阿密。

  环保署对新规定的分析预测,到2030年,由于电网造成的额外空气污染,每年将有300至1500人死亡。但美国环保署署长安德鲁·惠勒6月表示,美国人希望获得“他们能够负担得起的可靠能源”,并补充说,他预计最终会有更多的煤炭开采计划。

  “这更像是一个化石燃料保护计划,”加州司法部长泽维尔·贝塞拉(Xavier Becerra)说。

  它将取代清洁能源计划,该计划要求减少化石燃料发电厂的排放。贝塞拉说,预计这将消除每年1.6亿多辆汽车排放的气候变化污染,相当于全国乘用车排放量的70%,并预计每年可防止多达3600人死亡。

  纽瑟姆和詹姆斯说,各州为减少温室气体排放所做的现有努力正在开始发挥作用,同时创造绿色就业机会和充满活力的经济。

  在美国东北部,包括纽约在内的10个州组成了“区域温室气体倡议”,使发电厂的排放量减少了50%以上。

  自加州空气资源委员会开始跟踪调查以来,2017年加州电网使用的风能和太阳能等非温室气体能源,首次超过了化石燃料发电。该委员会还发现,交通污染的增长速度不像往年那么快,并报告称,2017年是美国碳排放连续第二年低于2020年的目标。

  (本文由黄金网原创,如需转载请注明出处,更多精彩内容欢迎进入黄金网。本网登载此文是出于传递更多信息的目的,并不保证内容数据的准确性,本文观点仅供参考,不作为投资建议,据此投资风险自担。)

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 金市健言 景良东 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 秋末悔城 右琅 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播