登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

最响亮警告!美国股市暴跌道指一天暴跌800点 经济衰退或已来临

2019-08-15 16:17:31 来源:黄金网 作者:佚名

  在债券市场发出衰退警告后,周三(8月15日)道琼斯指数经历了2019年最糟糕的一天暴跌800点!

最响亮警告!美国股市暴跌道指一天暴跌800点经济衰退或已来临
道琼斯工业股票平均价格指数(DowJonesIndustrialAverage)周三暴跌,800.49点至25479.42点,跌幅3.05%,创下2019年的最差表现,也是有史以来第四大跌幅。此前,债券市场发出了有关美国经济的令人不安的信号。周三,标准普尔500指数下跌85.72点,至2840.6点,跌幅2.93%,纳斯达克综合指数下跌3.02%,至7773.94点。道琼工业指数从8月初的大跌中完全反弹后,再度跌至两个月低点。基准10年期美国国债收益率周三短暂跌破低于2年期美国国债收益率,这是一种奇怪的债券市场现象,并且一直是经济衰退的可靠指标。投资者担心经济状况,纷纷涌向长期避险资产,推动指标30年期美国公债收益率(殖利率)周三触及纪录新低。银行类股领跌,美国银行(BankofAmerica)和花旗集团(Citigroup)分别下跌4.6%和5.3%,摩根大通(J.P.Morgan)下跌4.2%。金融类股进入回调区间,较近期高点下跌逾10%。美国银行技术策略师StephenSuttmeier在一份报告中称,“收益率曲线反转后,美国股市是在借入时间。”瑞士信贷(CreditSuisse)的数据显示,自1978年以来,2年期和10年期国债收益率出现了5次反转,都是经济衰退的先兆,但出现了明显的滞后。瑞士信贷的数据显示,经济衰退平均发生在反转之后22个月。实际上,标准普尔500指数在反转18个月后才最终反转,平均回报率为15%。尽管如此,这一信号在周三还是吓坏了投资者。收益率曲线的这一关键部分上一次出现反转是在2005年12月开始的一段时期,当时距金融危机引发的衰退还差两年。Sevens报告的创始人汤姆•埃塞耶(TomEssaye)周三在一份报告中表示:“历史上的长期基准国债收益率曲线反转意味着我们现在离衰退大限大约有6-18个月时间,这极大地推动了我们对中长期更广泛的市场前景预期变为负面。”与此同时,全球多国响起了最嘹亮的警报声——美国、德国、英国等主要经济体国债收益率曲线严重倒挂!美国:2年期和10年期国债收益率曲线自2007年来首次出现倒挂;30年期国债收益率跌至纪录低点;德国:10年期国债收益率再度刷新纪录新低,一度跌至-0.639%;英国:2年期和10年期国债收益率差出现了2008年以来的首次倒挂;20年期、30年期国债收益率均跌至纪录低位;加拿大:10年期国债收益率跌至2年期国债收益率下方,出现2000年5月以来最陡曲线倒挂。

共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
王杨 金市健言 景良东 王鹏 抢钱俱乐部 金宝
李生论金 盛文兵 山海 秋末悔城 右琅 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播