登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

菲律宾6.0级地震摩天大楼摇晃5人死亡 菲律宾6.0级地震具体情况如何?

2019-04-23 11:37:46 来源:黄金网 作者:佚名

  据菲律宾媒体周二(4月23日)报道,菲律宾首都马尼拉附近发生强烈地震,导致摩天大楼摇晃,惊慌失措的当地居民被冲上街头,造成至少5人死亡。另外,据中国地震台网自动测定:当地时间22日17时11分,菲律宾中部地区发生6.0级地震。

  

菲律宾6.0级地震摩天大楼摇晃5人死亡 菲律宾6.0级地震具体情况如何?


  其中一个地区的救援人员正使用重型设备和赤手空拳,在多年来菲律宾人口密集的首都附近发生的最强地震留下的瓦砾中搜寻幸存者。

  马尼拉西北潘潘加省省长皮涅达(Lilia Pineda)说,三具尸体从波拉克镇的一家购物中心被拖出,而一名妇女和她的孙子在鲁保镇被压死。

  “我们相信还有人被困在这座四层楼高的大楼里,”皮涅达说。

  “我们的救援人员告诉我们,有人在那里大喊大叫,乞求救援。”

  在这个灾难频发的国家,救援人员在泛光灯下工作,用起重机撬开被夷平的建筑物。

  州长补充说:“这很困难,因为没有电力,所以我们仍在设法弄到一台发电机,以便救出里面的人。”

  “潘潘加地区受到了直接的打击,”民防发言人埃德加·波萨达斯(Edgar Posadas)告诉记者,该地区一座17世纪的天主教堂、一座机场和一条收费公路都受到了破坏,同时另一座城镇发生山体滑坡。

  席卷菲律宾北部的地震还导致马尼拉的摩天大楼摇晃。

  航空当局关闭了克拉克二级机场后,数千名旅客被困。该机场位于距离首都北部约一小时车程的前美国军事设施所在地。

  “现场看起来令人震惊”

  克拉克机场(Clark airport)总裁杰米·梅佐(Jaime Mezo)在看到机场一座严重受损的航站楼的照片后表示:“损坏相当严重。”

  当地居民在社交媒体上发布的照片显示,地震发生后,天花板坍塌,灯具摇晃。

  菲律宾科技部长福图纳托·德拉佩尼亚(Fortunato de la Pena)对记者说,鲁保一座17世纪天主教堂的钟楼也受到了破坏。

  当紧急警报响起时,马尼拉的办公室工作人员冲到街上,警方说,数十人因坠落的瓦砾或建筑物倒塌而受伤。

  21岁的Feliza Villanueva是一名业务流程外包员工,她告诉法新社,地震发生时,她和四名同事正在工作。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页
标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 金市健言 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播