登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>财经要闻>>  正文

定了!欧盟宣布对美国征收报复性关税!伊核协议恐大难临头

2018-06-06 20:33:47来源:黄金网作者:佚名

自动播放

最新视频

最新视频

  据法新社报道,欧盟执委会副主席马罗什·谢夫卓维奇当地时间6日表示,欧盟最早将于7月开始对美国征收报复性关税。

  欧盟成员国普遍同意对包括威士忌、摩托车等在内价值28亿欧元(约合人民币210亿)的美国进口商品征收额外关税,以此来回应美国对欧盟征收钢铝关税。谢夫卓维奇称:“预计6月底前与成员国协调完成相关程序,以便新关税政策于7月实施。”

  

定了!欧盟宣布对美国征收报复性关税!伊核协议恐大难临头


  伊核协议恐大难临头

  三个欧洲国家和欧盟正寻求豁免于美国对伊朗的制裁,暗示该组织恐无力保住这一标志性的核协议。

  “作为盟友,我们期望美国不会采取损害欧洲安全利益的行动,”这三个国家和欧盟在一封致美国政府的信件中说。在此封信件中,它们主张,之前与伊朗达成的协议仍然是防止其拥有核武器的最佳途径,只有伊朗政府获得经济利益,2015年的协议才有可能存续。

  它们表示:“美国第二次实施制裁可能会妨碍欧盟继续实质性地缓解对伊朗的制裁。”5月8日,美国表示将退出这一名为“联合全面行动计划”(JCPOA)的伊核协议,并将重新对该国实施制裁。美国官员已经警告欧洲企业减少伊朗业务。

  法国、德国、英国和欧盟向美国发出了这封信件,它们也是2015年具有里程碑意义的伊核协议的签署国。按照协议,伊朗同意严格限制核活动,并接受严格的核查,以换取放松制裁。这封日期标为6月4日的欧盟信件递交给了美国财长努钦和国务卿蓬佩奥,并贴在了法国财长勒梅尔的推特账号上。

  欧洲方面指出,国际原子能机构(IAEA)已经连续11次宣布,伊朗正在按照协议履行承诺。

  “作为密切的盟友,我们希望美国第二轮制裁的域外效力不要施于欧盟实体和个人,同时希望美国能够尊重我们的政治决定,以及欧盟合法领土内经济主体的善意。”

  上个月在保加利亚索非亚举行的首脑会议上,欧盟领导人在承诺维护核协议方面做出了罕见的团结示威。欧盟同意开始努力保护受美国撤回和重新实施制裁决定而受到负面影响的欧洲公司,同时也解决对伊朗弹道导弹计划及其在中东地区更广泛作用的担忧。

  (本文由黄金网原创,转载请注明出处。)

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

手机订阅专家指导
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>>专家直播