登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>白银>>  正文

今日现货白银价格走势分析(2020年8月3日)

2020-08-03 14:05:24 来源:黄金网 作者:佚名

  黄金网8月3日讯

  周一(8月3日)亚市盘中,现货黄金冲高回落,在刷新历史新高至1988美元附近后持续走低,一度下挫至1970下方,现货白银则较为坚挺,目前交投在24美元略上方。 除了央行刺激外,地缘政治局势不确定性增加,这也给黄金白银涨势助力,其中最值得关注的无疑是中美局势。

  

今日现货白银价格走势分析(2020年8月3日)


  基本面分析

  基本面利好因素:

  1、美国国务卿蓬佩奥8月2日表示,总统特朗普将在未来几天对一些中国软件公司采取行动。中美局势恶化进一步刺激避险。

  2、评级机构惠誉7月31日将美国“AAA”评级展望从“稳定”下调至“负面”,指因该国信用实力正在弱化,包括抗疫刺激政策导致赤字增加。

  3、周四公布的数据显示,美国经济在第二季度萎缩了32.9%,这是自大萧条以来的最大降幅。

  4、美国总统特朗普公开呼吁推迟11月大选日期,并表示由于疫情而增加的邮寄投票“可能导致舞弊和不准确结果”,此举令美元跌势加剧,利好黄金白银。

  基本面利空因素:

  1、上周标普500指数上涨1.73%,道指下跌0.15%,纳指上涨3.69%。股市上涨通常利空黄金。

  2、2020年7月30日,美股的四大巨头,苹果、亚马逊、谷歌和Facebook罕见的同日发布了公司的第二季度财报,交出了四家公司总市值大涨了2500亿美元的成绩单。据悉,今年第二季度四家公司的销售额合计达到了2000亿美元,亚马逊的销售额更是创下了历史新高。

  3、周三美国股市三大指数7月29日收高,其中纳斯达克指数上涨程度较大,涨幅为1.35%。

  4、美国股市三大指数7月27日集体收高,苹果等科技公司的股价显著回升,此外以美国存托凭证(ADR)进行交易的芯片代工企业台积电(TSMC)股价涨超12%。

  技术面分析

  日线图上看,白银交投区间不断缩窄,目前交投在24美元上方。日图MACD红色动能柱逐步收缩,KDJ随机指标自超买水平向下,指示白银看涨动能减弱,或承压走低。

  4小时图上看,银价似乎形成不断上移的低点,关注此前高点26.19能否被突破。MACD红色动能柱初步显现,KDJ随机指标逼近超买水平,指示白银短线或进一步震荡。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。更多精彩内容进入黄金网

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播