登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>白银>>  正文

白银投资晨报:白银空头主场、小心这一情况!

2020-06-17 13:26:02 来源:FX168 作者:文Sarah

  周三(6月17日)亚市早盘,现货白银位于17.360美元/盎司。日内白银展开震荡回撤,目前跌幅扩大至0.43%,盘中空头暂占主导。

  中印冲突令市场避险情绪升温,稍早路透社和美联社援引印度军方的一份声明称,印度军方周二表示,20名印度士兵在与中国军队的边境冲突中丧生。这是两国53年来首次在边界冲突中出现人员伤亡。接下来需持续关注地缘政治局势,中印、朝韩、中美等局势愈发剑拔弩张,投资者需小心恐慌情绪卷土重来而引发市场大抛售。

  技术面分析:

  美元

  日线图上看,美元指数于低位窄幅震荡整理,目前试图展开反弹。日图MACD红色动能柱隐现,KDJ随机指标走高,指示美元反弹动能重启,接下来料自低位展开反弹。

  4小时图上看,美元指数也呈现盘整格局,MACD红色动能柱不变,KDJ随机指标偏于走高,指示美元短线可能继续陷入盘整。

  白银

  日线图上看,银价承压并窄幅承压交投,跌穿20日均线。MACD绿色动能柱持稳,KDJ随机指标温和走平,指示白银下行动能仍存,接下来仍可能继续承压下行。

  4小时图上看,银价展开温和小幅反弹,MACD红色动能柱不变,KDJ随机指标转而走低,指示黄金短线动能喜忧参半,接下来反弹动能可能不稳。

  基本面利好因素:

  1、据实时信息数据更新网站Worldometers的统计数据显示,截至北京时间6月17日目前,全球新冠肺炎累计确诊病例数超825万例,累计死亡超44万例。美国新冠肺炎确诊病例累计超220万例,累计死亡病例超11.9万例。

  2、国家卫健委:16日新增确诊病例44例,其中境外输入病例11例(甘肃10例,四川1例),本土病例33例(北京31例,河北1例,浙江1例);无新增死亡病例;新增疑似病例3例,均为本土病例(均在北京)。

  3、路透社和美联社援引印度军方的一份声明称,印度军方周二表示,20名印度士兵在与中国军队的边境冲突中丧生。这是两国53年来首次在边界冲突中出现人员伤亡。印度军方16日发表声明,除了较早时公布3名印军丧生外,17名印军其后证实伤重不治。6月17日环球时报主编胡锡进最新发微博称,北京时间昨天深夜,印度军方表示,又有17名在加勒万河谷肢体冲突中受伤的印度军人由于暴露在零度以下的高海拔地区死亡,印度军人的死亡人数从3名增加至20名。这件事引起印度舆论的强烈反响。

  4、韩国青瓦台周二表示,朝鲜在炸毁位于边境城市开城的韩朝联络办公室之后若持续拉高紧张情势,则将会做出严厉回应。据朝中社周三报道,当地时间周一,韩国总统文在寅要求向朝方派遣以国家安保室室长郑义溶和国家情报院院长徐薰组成的特使团。但朝方对此予以拒绝,坚决不接受这一建议。其还报道称,朝鲜人民军总参谋部发言人当天发表了谈话,阐明了朝方即将采取的军事行动计划。

  基本面利空因素:

  1、当地时间16日,世卫组织表示,英国初步临床试验结果显示,地塞米松可挽救新冠肺炎重症患者生命,对于使用呼吸机的患者,可将其死亡率降低约三分之一,对于仅吸氧的患者,可将其死亡率降低约五分之一。研究指出,地塞米松的改善效果仅在重症患者中可见,未在轻症患者中观察到。

  2、周二(6月16日)美国公布的5月零售额增长17.7%,创历史新高。接受道琼斯调查的经济学家预计增幅为7.7%。美国总统特朗普对这一强劲的数据大加赞扬,并补充说,“这对股市和就业来说都是重大的一天!”

  3、美国政府周一(6月15日)证实,将会修改禁止美国企业与华为进行生意往来的禁令,允许其合作制定下一代5G网络标准。美国商务部长罗斯证实了有关该部即将采取行动的报道。据熟知内情的消息人士透露,美国商务部和其他政府机构签署了这项规则修改,现正等待发布在《联邦公报》(Federal Register)上,最早将于当地时间周二发布。

  4、意大利卫生部发言人称,意大利、德国、荷兰和法国已同意支付7.5亿欧元(8.432亿美元),购买阿斯利康(AstraZeneca)3亿剂新冠肺炎疫苗。据报道,日本厚生劳动省表示,这些国家将有机会再购买1亿剂疫苗。意大利将为7500万剂疫苗支付1.85亿欧元,该疫苗由牛津大学开发。

  北京时间11:37,现货白银报17.360美元/盎司。

标签
责任编辑:gold

名博
张良点金 金市健言 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播