登录推广|客服
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>白银>>  正文

多方面暗示,2020年白银价格走势将继续走高

2020-01-20 14:47:15 来源:图表家 作者:佚名

  在连续三周买入后,投机者在2020年第一个报告期内小幅削减了Comex白银的净多头头寸。同期,纽约商品期货交易所白银现货价格强劲上涨4.1%,表明存在基本面买入压力。

  投机者在2019年购买了3825吨白银,占未平仓量(OI)的11%和供应量的14%。这种对白银投机性需求的显著增长,在很大程度上推动了去年白银现货价格的上涨。

  但与黄金不同的是,白银的净多头持仓仅为未平仓合约的29%,仍远低于OI的历史高点57%。这表明,白银的投机买盘压力可能超过了黄金买盘压力,从而导致白银表现好于黄金。
  


  上周,ETF投资者平仓了177吨白银,创下自2019年9月以来的最大单周抛售速度。

  去年,ETF投资者购买了大量白银,总计2048吨。这相当于全球供应量的7%左右。这是自2010年以来白银ETF持有量的最大年度增幅。据我们估计,2010年ETF投资者买入了约3800吨白银。

  由于白银ETF投资者倾向于长线投资,OrchidResearch认为白银现货价格受到的影响将是长期的。

  由于白银价格相对较低,OrchidResearch预计ETF投资者在配置贵金属时将继续青睐白银。  

  另外,电子产品对白银的需求约占全球白银消费的24%。  

  去年,制造业活动萎缩(全球制造业采购经理人指数降至50下方)显著削弱了电子行业的白银使用量,部分原因是全球贸易紧张局势。

  根据半导体行业协会的数据,2019年前11个月,全球半导体销售同比收缩11.5%。  

  令人鼓舞的是,11月全球半导体销售连续第五个月出现反弹,这可能意味着该行业或将进一步扩张。

  此外,世界半导体贸易统计(WSTS)预测明年全球半导体销售将增长5.9%。

  OrchidResearch预计白银在2020年的表现将超过黄金。首先,白银的净多头持仓相对较轻,这意味着白银的投机买盘空间相对较大。其次,白银相对价格仍低于黄金,表明ETF购买白银的力度将更大。最后,通过电子产品对白银的需求反弹,银价可能会受益于全球制造业活动的复苏。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 头狼
王导 杜康 秋末悔城 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播