登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>白银>>  正文

今日现货白银价格走势分析(2019年12月31日)

2019-12-31 11:28:38 来源:黄金网 作者:佚名

  黄金网12月31讯周二(12月31日)亚市盘中,现货白银位于18.093美元/盎司交投。日内银价追随黄金持稳上扬,重新站上18美元大关,最高触及18.119美元/盎司,日内涨约1%。目前来看,银价继续维持升势。受国际地缘政治相关消息影响,周初市场避险情绪蔓延,黄金和白银等避险金属获得买盘提振,目前白银继续持稳上行之势。近期白银比黄金显现出更强大的韧性,在黄金假日节节攀升之际,白银也毫不逊色,甚至涨势更为强劲。道明证券(TDS)分析师Daniel Ghali指出,过去几年,白银和黄金的投资有很大的脱节。然而在过去几个月有迹象表明,这两种金属的投资活动再次出现正相关性。我们对黄金的前景持乐观态度,但购买白银的投资者将获得更大的回报。我们预计白银的工业需求在未来一年能得到改善。

  

今日现货白银价格走势分析(2019年12月31日)
现货白银分时图


  基本面分析

  基本面利好因素:

  1、周一(12月30日)美国公布的12月芝加哥制造业PMI仍低于50,但自11月的46.3小幅升至48.9。

  2、周一(12月30日)美股三大股指自历史高点回落,其中道指收跌逾180点,道指和标普500指数均遭遇了四周以来最糟糕的一天。股市下跌,避险升温,对贵金属构成利好。

  3、当地时间12月29日晚间,美国军方对活跃在伊拉克和叙利亚境内的一民兵组织“人民动员组织”发动空袭。美国国防部声称,此举是对该组织“近期对伊拉克北部一处美军基地进行袭击的报复”。

  4、当地时间28日,索马里首都摩加迪沙一安检站发生汽车炸弹袭击,该国议会议员阿卜迪利扎克在社交媒体上表示,目前死亡人数超过90人。目前没有任何组织宣布负责。

  基本面利空因素:

  1、周一(12月30日)公布的美国11月成屋签约销售指数月率为增长1.2%,好于预期的增长1.1%,前值由下滑1.7%修正为下滑1.3%。

  2、上周四(12月26日)公布的美国12月21日当周初请失业金人数降至22.2万,低于预期22.4万和前值23.4万。评论称,最新一周初请人数的下跌在很大程度上抵消了前两周初请人数的增加,预示着美就业市场仍然强劲。

  3、中国商务部发言人高峰26日表示,中美正就贸易协议履行法律审核、翻译校对等手续,并就协议签署等后续工作密切沟通。

  4、美国总统特朗普上周二(12月24日)表示,将签署本月达成的中美第一阶段贸易协议。

  技术面分析

  日线图上看,银价持稳反弹之势,MACD红色动能柱持稳,KDJ随机指标略偏走高,指示白银上行动能仍存,接下来料继续扩大上涨空间。

  4小时图上看,银价也持稳上扬,MACD绿色动能柱大幅缩窄,KDJ随机指标进一步上行,指示白银短线也将继续强化上行势头。

  本文由黄金网综合整理。如需转载,请注明出处。

  更多精彩内容进入黄金网

标签
责任编辑:gold

名博
江子晨 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 金市健言 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播