登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>白银>>  正文

白银价格走势预测:供需平衡趋紧 下一个十年白银将反超黄金

2019-12-30 09:30:07 来源:图表家 作者:佚名

  伴随美联储和其他主要央行政策立场转向鸽派,贵金属今年表现出色。白银今年迄今上涨15%,AheadoftheHeard.com的Richard(Rick)Mills称,鉴于工业和投资需求上升,以及因矿山生产问题和减产导致的供应紧张,预计白银有望在下一个十年里重新焕发光彩。

  尽管在过去12个月中黄金跑赢白银,一些市场观察人士仍认为白银将成为2020年最受欢迎的贵金属。

  道明证券(TDSecurities)本周稍早称:“我们对黄金的前景持乐观态度,但我们认为白银买家会获得更多的回报。我们认为,明年晚些时候工业需求状况将有所改善。”该行预计,2020年黄金/白银比率将向有利于白银的方向发展。  


  Mills指出,决定明年白银命运的主要因素包括:国际贸易问题是否会有一个全面的解决方案,从而提振全球经济;全球经济增长前景,尤其是在疲软的欧洲;美元的相对强弱;债券收益率;以及央行是否继续严格控制利率。

  据估计,大约60%的白银被用于工业用途,仅40%用于投资。而在60%的工业需求中,10盎司中有8盎司要么被用于制造产品,要么被丢弃在垃圾填埋场。

  这也解释了白银的波动性。由于白银投资市场规模非常小,交易量相对较低,因此上下波动很大。美元走低以及持续的经济和政治动荡将支撑银价。

  白银饰品或可投资银币/银条的需求是支撑今年白银良好表现的因素之一,尤其是在印度。这一趋势可能会延续至明年。

  高昂的金价促使许多印度买家转向价格较低的白银。2018年印度银饰消费增加了16%,投资银条需求增加了160%。

  与此同时,随着各国进一步朝采用可再生能源的方向发展,太阳能光伏电池的白银用量将会上升。肯特大学最近的一项研究发现,对太阳能电池板的需求不断增长正在推高银价。

  供应方面,去年白银的供应量出现2920万盎司的缺口,总体供应降至10.043亿盎司,其中矿山产量下降2%至8.557亿盎司,为连续第三年下滑。  

  今年上半年,秘鲁、智利和墨西哥这三大白银生产国的矿山供应均出现下降。其中,秘鲁上半年产量减少10%,智利下降7%,1-5月墨西哥下降4%。  

  从全球来看,2019年白银产量预计将下降至9.135亿盎司。

  铅和锌矿山产量的减少亦导致作为副产品的白银的供应下降。截至2019年11月,伦敦金属交易所(LME)仓库中的锌和铅都严重短缺。锌库存仅为2.78万吨,处在20年来的最低水平。国际铅锌研究小组已将2019年锌供应缺口从此前的12.1万吨上调至17.8万吨。  

  综上所述,Mills看好白银未来十年的前景,并且认为银矿公司的股票值得投资。他指出,全球只有25%的白银产量来自原银矿,因此具有这些项目的勘探公司很少,而且通常较黄金股存在溢价。在银矿产量下滑的当下,那些拥有多种金属矿山、并且将白银作为副产品的公司也非常具有投资价值。

标签
责任编辑:gold

名博
金市健言 张良点金 景良东 王杨 抢钱俱乐部 裴瑞
秋末悔城 江子晨 山海 李生论金 右琅 金都城
推荐
王鹏 金宝 中金怪杰
K线之王 杨朋威 旷少林

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播