登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
黄金网>>白银>>  正文

白银投资晨报:特朗普又搅动市场情绪 银价冲高回落、射击星暗示不妙?

2019-06-06 13:23:03 来源:FX168财经网 作者:佚名

  周四(6月6日)亚市盘中,现货白银在隔夜冲高回落后窄幅震荡,目前徘徊在14.80美元附近,银价上日收出一根射击星,这暗示空头正在发力。消息面上,美国总统特朗普再次威胁,若没有与墨西哥达成协议,将继续对其征税,此番言论令避险情绪再次回归,或将给银价带来一定支持。不过对白银来说,更为关键的则是明日的非农就业报告,将为之后的走势定调。

    (现货白银日线图)

  周三素有“小非农”之称的美国ADP就业数据意外爆冷,就业人数远不及市场预期。具体来看,美国5月ADP就业人数增加2.7万人,创2010年3月来最差表现。5月制造业就业人数减少0.3万人,4月增加0.5万人。

  5月ADP数据暗示,周五美国劳工部即将发放的非农就业人数可能低于预期,进而令投资者进一步押注美联储年内降息。

  技术面分析:

  美元

  随着市场消化疲弱就业数据,美元指数探底回升,重返97关口上方,目前交投在97.30附近。技术指标来看,MACD绿色动能柱持稳,RSI指标持平,KD指标试图反弹,短期走势或以震荡为主,关注周五的非农就业报告。

  白银

  日图来看,白银上日冲高回落,在触及15.00上方后急转向下,收出一根射击星,暗示空头力量增强。技术指标来看,MACD红色动能柱持稳,RSI指标向上,KD指标持平,多空可能会展开一定的激战,短期走势或以震荡为主。

  4小时图来看,银价在15.00上方未能站稳脚跟,多头一路回撤至14.80美元附近。技术指标来看,MACD绿色动能柱开始显现,双线零轴上方交叉向下,RSI指标持平,KD指标向下,短线或继续承压。

  基本面利好因素:

  1、美国5月ADP就业人数增加2.7万人,就业人数远不及市场预期,创2010年3月来最差表现。5月制造业就业人数减少0.3万人,4月增加0.5万人。

  2、据CNBC报道,周三在白宫的会谈中,美国与墨西哥未就移民与关税问题达成协议。

  3、美联储主席鲍威尔6月4日表示,美联储将“适当”回应全球贸易和其他近期事态发展所带来的风险。他的这一讲话似乎为可能的降息开启了大门。

  4、6月3日圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)表示,美联储可能需要“很快”降息,以提振通胀水平,并抵御不断升级的贸易争端对美国经济带来的下行风险。布拉德是首位表示近期事态可能需要央行做出反应的美联储官员。

  基本面利空因素:

  1、6月5日美国供应管理协会(ISM)的一项调查显示,美国5月服务业活动加速扩张,这在一定程度上带动美元回升。

  2、南非南深金矿于周日暂停所有运营,可能会影响10%的总产量。据报道,南深金矿将在事故隐患完全排除之前停止所有运营,受影响的矿区产量占南深金矿今年计划总产量的10%左右。

标签
责任编辑:gold

名博
王杨 景良东 金市健言 金宝 抢钱俱乐部 右琅
李生论金 盛文兵 山海 王鹏 秋末悔城 金都城
推荐
江子晨 中金怪杰 裴瑞
王奶贵 杨朋威

实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?

黄金名家热力榜
黄金网声明:黄金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

更多评论>>网友评论文明上网,理性发言

评论 中金登录 | 微博登录 | QQ登录

更多>> 路演直播